Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Маскарпоне

Происходящий из Италии маскарпоне - это мягкий и сливочный свежий сыр с консистенцией, похожей на мягкое сливочное масло или густой крем-фреш, и содержанием жира от 70 до 75 процентов. Возможно, вы знаете его как ключевой ингредиент в декадентском итальянском десерте тирамису. Этот рецепт принадлежит Эллисон Хупер, отмеченной наградами сыроварне и совладелице известного Вермонтского маслозавода. Ночной процесс практически не требует усилий, и полученный сыр вполне может оказаться лучшим маскарпоне, который я когда-либо пробовал.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. прочитайте рецепт и просмотрите все термины и методы, с которыми вы не знакомы. Соберите свое оборудование, расходные материалы и ингредиенты, включая молочный или кухонный термометр; очистите и стерилизуйте оборудование по мере необходимости и разложите его на чистых кухонных полотенцах.

2.в нереактивной тяжелой 2-литровой кастрюле с крышкой взбейте сливки и сухое молоко. Поставьте на слабый огонь и медленно доведите до 180°F, постоянно помешивая, чтобы предотвратить обжиг. Это должно занять около 40 минут, чтобы прийти к температуре. Выключите огонь.

3. медленно выжмите сок из половины лимона в сливки. Переключитесь на металлическую ложку и продолжайте помешивать; не используйте венчик, так как это будет препятствовать образованию творога. Внимательно следите, не начнет ли крем сворачиваться. Вы не увидите чистого разрыва между творогом и сывороткой. Скорее всего, крем покроет ложку, и вы начнете видеть в нем какие-то твердые частицы.

4. Добавьте сок из оставшейся половины лимона и перемешайте ложкой. Накройте кастрюлю крышкой и охладите сливки в холодильнике в течение 8 часов или на ночь.

5. Когда крем станет твердым на ощупь, переложите его в миску или дуршлаг, выстланный чистым, влажным сливочным Муслином. Сведите концы вместе и скрутите в шар, чтобы выдавить лишнюю влагу. Этот последний шаг сделает маскарпоне густым.

6. Этот сыр теперь готов к употреблению. Он имеет очень короткий срок годности, поэтому охладите то, что вы не едите сразу, и используйте его в течение 2 дней.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана пастеризованных сливок без загустителей
  • 1/3 стакана сухого обезжиренного молока
  • 1 лимон, разрезанный пополам

Источник

Интересные рецепты

Пирог с помидорами и жареным чесноком
Макароны из растопленной брокколи с каперсами и анчоусами
Лопнувшая Паста Из Помидоров Черри
Салат Антипасто Из Жареных Грибов
Шокирующе Легкая Фокачча Без Замеса
Запеченные Каннеллони с колбасой и рикоттой
Фасоль и зелень запечь полентой
Кладовая Ужин Салат С Гренками Из Поленты
Крупносерийная Полента С Пармезаном
Острая запеченная паста с чеддером и брокколи Рабе