Соленый Карамельный Торт "Динь-Дон"
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это может выглядеть как гигантское лакомство для ланча, но ультра-гладкий ганаш и последний росчерк хрустящей морской соли делают этот торт элегантным.
Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте противни антипригарным спреем. Выровняйте дно кастрюль с кругами пергаментной бумаги; покройте бумагой. Поместите какао-порошок и шоколад в среднюю металлическую миску. Налейте горячий кофе. Дайте постоять 1 минуту. Перемешать до однородной массы. Добавьте пахту и ваниль, отложите в сторону.
Взбейте муку для торта и следующие 3 ингредиента в средней миске. С помощью электрического миксера взбейте сахар и масло в большой миске до легкого и пушистого состояния, около 4 минут. Добавьте яйца по одному, взбивая, чтобы смешать между добавками и время от времени соскабливая стороны и дно миски. Взбивать до легкого и пушистого состояния, около 4 минут. Добавьте сухие ингредиенты в 3 приема, чередуя с шоколадной смесью в 2 приема, начиная и заканчивая сухими ингредиентами. Равномерно распределите тесто между сковородками, разгладьте верхушки.
Выпекайте пирожные до тех пор, пока тестер, вставленный в центры, не выйдет чистым, около 35 минут. Переложить на проволочные стеллажи, дать тортам остыть в кастрюлях в течение 10 минут (торты слегка сдуются). Проведите ножом по кастрюлям, чтобы ослабить торты; переверните торты на стойки. Снимите бумагу и дайте пирожным полностью остыть. Переверните пирожные.
При необходимости используйте длинный зазубренный нож, чтобы отрезать неровности или обрезать купол сверху каждого торта, чтобы создать плоскую, ровную поверхность.
Для карамельного ганаша:
Положите шоколад и соль в среднюю миску. Размешайте сахар и 1/4 стакана воды в средней глубокой кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и готовьте, не помешивая, периодически вращая сковороду и смахивая с боков влажной кондитерской щеткой, пока сахар не станет темно-янтарным, около 9 минут. Снять с огня и постепенно добавить сливки (смесь будет бурно пузыриться). Помешивайте на среднем огне, пока кусочки карамели не растворятся. Вылейте шоколад в миску. Добавьте ваниль, перемешайте, пока смесь не станет однородной. Дайте немного остыть.
Поместите 1 слой торта в форму пружинной формы. Залейте 1 стаканом ганаша. Охладите до готовности, около 30 минут. Накройте оставшимся ганашем и дайте постоять при комнатной температуре.
Для наполнения и сборки:
Поместите 2 столовые ложки холодной воды в небольшую жаропрочную стеклянную или металлическую миску. Посыпьте желатином; дайте постоять, пока желатин не размягчится, около 10 минут.
Налейте воду на глубину 1/2 дюйма в небольшую сковороду, поставленную на средний огонь. Переложите миску с желатином на сковороду; помешивайте, пока желатин не растворится, около 2 минут. Снимите миску со сковороды. Откладывать.
Положите сливки и сахарную пудру в большую миску. Соскребите семена с бобов ванили. С помощью электрического миксера взбейте сливки до образования мягких пиков. Добавить желатин, взбить начинку до образования твердых пиков.
Ложкой выложить начинку поверх охлажденного ганаша на слой торта в кастрюле; сверху разровнять. Аккуратно положите сверху второй слой торта. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и охладите до тех пор, пока слой крема не застынет, по крайней мере, на 6 часов или на ночь.
Снимите бортики с формы пружинной формы. Используя нож или смещенный шпатель, соскоблите любую начинку, которая могла просочиться между пирожными, чтобы сформировать гладкие стороны. Переложите торт на проволочную решетку, установленную внутри ободчатого противня.
Разогрейте оставшийся ганаш до тех пор, пока он не станет просто жидким. (Разогрейте в микроволновой печи миску или поставьте металлическую миску над большой кастрюлей с кипящей водой, пока она не станет просто теплой, а не горячей.) Вылейте ганаш на торт, наклоняя торт по мере необходимости, чтобы ганаш стекал по бокам, и используя смещенный шпатель, чтобы помочь распределить ганаш, если это необходимо, чтобы покрыть стороны торта. Охладите, пока ганаш не застынет, около 1 часа. ВПЕРЕД: Торт можно приготовить на 2 дня вперед. Накрыть пирог куполом, охладить. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 1 часа перед подачей на стол.
Посыпьте пирог слоеной морской солью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Антипригарный спрей для растительного масла
- 1 чашка натурального несладкого какао-порошка
- 4 унции полусладкого или горько-сладкого шоколада, мелко нарезанного
- 1 чашка горячего крепкого кофе
- 3/4 стакана пахты
- 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 2 стакана муки для торта
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 2 стакана сахара
- 1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 3 больших яйца