сливовое вино
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сливовое вино-это традиционный японский аперитив, который великолепен прямо или с небольшим количеством содовой.
Смешайте 2 фунта маленьких красных слив (чем меньше, тем лучше) и 2 стакана сахара в большой банке или глиняном кувшине и добавьте одну бутылку водки объемом 750 мл или другой прозрачный безвкусный спирт. Размешайте до полного растворения сахара и плотно накройте крышкой. Хранить в прохладном, темном месте не менее 3 месяцев перед использованием. Сливовое вино должно быть цветочным и почти хересным, с нотками карамели и изюма.
Вперед
Сливовое вино можно сделать на 1 год вперед. Прохладный.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта маленьких красных слив (чем меньше, тем лучше)
- 2 стакана сахара
- Одна бутылка водки объемом 750 мл или другого прозрачного безвкусного спирта