Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

сливовое вино

Сливовое вино-это традиционный японский аперитив, который великолепен прямо или с небольшим количеством содовой.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте 2 фунта маленьких красных слив (чем меньше, тем лучше) и 2 стакана сахара в большой банке или глиняном кувшине и добавьте одну бутылку водки объемом 750 мл или другой прозрачный безвкусный спирт. Размешайте до полного растворения сахара и плотно накройте крышкой. Хранить в прохладном, темном месте не менее 3 месяцев перед использованием. Сливовое вино должно быть цветочным и почти хересным, с нотками карамели и изюма.

Вперед

Сливовое вино можно сделать на 1 год вперед. Прохладный.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 фунта маленьких красных слив (чем меньше, тем лучше)
  • 2 стакана сахара
  • Одна бутылка водки объемом 750 мл или другого прозрачного безвкусного спирта

Источник

Интересные рецепты

Громовержец
Старый Перец
райское яблочко
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Вкус твоих губ
закон Ньютона
Теплый Комфорт
Яблоки и апельсины
Горячий Пунш С Куркумой