Киноа-Тесто Для Жарки Рыбы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Скучаешь по тем жареным рыбным тако, которые ты однажды ел в захудалом пляжном ресторанчике в Южной Калифорнии? Или рыбу с жареной картошкой из чиппера? Да, я тоже. Самое приятное в этом рецепте то, что вы можете легко обжарить партию-не требуется фритюрница для фритюра. Тесто готовится из муки киноа и получает дополнительную текстуру и хрустящую корочку от поджаренной киноа. Подавайте рыбу в качестве основного блюда с любым гарниром, который вам нравится, облейте ее солодовым уксусом или удовлетворите эту Калифорнийскую тягу и используйте ее для приготовления тако.
1. приправьте рыбу солью и перцем. В большой миске взбейте вместе муку из киноа, поджаренную киноа, разрыхлитель, кукурузный крахмал и 1/2 чайной ложки соли. Взбейте клубную соду, чтобы сделать тесто. Консистенция будет густой, и она должна прилипнуть к рыбе, но она может высохнуть, когда она отдыхает, и в этом случае взбейте еще немного соды.
2. Линия большая тарелка с 2 слоями бумажного полотенца. Добавьте достаточно масла в большую сковороду, чтобы оно достигало 1 дюйма/2,5 сантиметра по бокам сковороды, и нагрейте на среднем огне до мерцания.
3. обмакните каждый кусочек рыбы, по одному, в тесто и добавьте в сковороду. Готовьте до глубокой золотистой корочки с обеих сторон, в общей сложности около 10 минут. Вы можете добавить несколько кусочков рыбы на сковороду,но избегайте переполнения.
4. Переложите приготовленную рыбу на подготовленную тарелку и повторите то же самое с оставшейся рыбой. При необходимости добавьте еще масла, чтобы оно нагрелось перед добавлением рыбы. Подавать горячими с дольками лимона, дольками лайма или солодовым уксусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта/900 граммов трески, нарезанной на 16 частей
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1 чашка (4 унции/120 грамм) муки из киноа
- 1 чашка (6 унций/180 грамм) поджаренной на сковороде киноа
- 2 столовые ложки разрыхлителя
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 чашка (8 унций/240 миллилитров) клубной соды, охлажденной, плюс еще по мере необходимости
- Растительное масло для жарки
- Дольки лимона для сервировки
- Дольки лайма для сервировки
- Солодовый уксус, для сервировки