Курица Марбелья
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это было первое основное блюдо, которое было предложено в магазине Silver Palate, и отличительные цвета и ароматы чернослива, оливок и каперсов сохранили его любимым в течение многих лет. Хорошо в горячем виде или при комнатной температуре. При приготовлении с маленькими ножками и крылышками получается вкусная закуска.
Ночное маринование имеет важное значение для влажности готового продукта: курица сохраняется и даже улучшается в течение нескольких дней охлаждения; она хорошо путешествует и отлично подходит для пикника.
1. Смешайте оливковое масло, уксус, чернослив, оливки, каперсы и сок, лавровый лист, чеснок, орегано, соль и перец в большой миске. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы покрыть. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
2. Разогрейте духовку до 350°F.
3. Разложите курицу в один слой в одной или двух больших неглубоких противнях и равномерно залейте маринадом. Посыпьте кусочки курицы коричневым сахаром и полейте белым вином.
4. выпекайте, часто поливая соком сковороды, пока кусочки бедра не дадут прозрачный желтый (а не розовый) сок, когда их колоть вилкой, от 50 минут до 1 часа.
5. шумовкой переложите курицу, чернослив, оливки и каперсы на сервировочное блюдо. Смочите сковороду несколькими ложками сока и щедро посыпьте петрушкой или кинзой. Передайте оставшиеся соки кастрюли в кастрюлю.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1/2 стакана красного винного уксуса
- 1 чашка чернослива без косточек
- 1/2 стакана испанских зеленых оливок без косточек
- 1/2 стакана каперсов с небольшим количеством сока
- 6 лавровых листьев
- 1 головка чеснока, очищенная и мелко протертая
- 1/4 стакана сушеного орегано
- Крупная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 4 цыпленка (по 2 1/2 фунта каждый), четвертованные
- 1 стакан коричневого сахара
- 1 стакан сухого белого вина
- 1/4 стакана свежей итальянской (плосколистной) петрушки или свежей кинзы, мелко нарезанной