Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шоколадная помадка с Бурбонским сахаром

Исключительная текстура и глянцевый блеск этой помадки обусловлены тем, как вы ее смешиваете. Убедитесь, что шоколад и сгущенное молоко едва горячие.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 150° или как можно ниже. Соскоблите семена ванили в небольшую миску, добавьте сахар демерара и бурбон. Выложить на пергаментный противень и дать высохнуть в духовке на ночь, оставив дверцу слегка приоткрытой. Утром смесь должна снова ощущаться как сахар демерара.

Помадка:

Выстелите форму для выпечки размером 8х8 дюймов пергаментной бумагой, оставив щедрый выступ с 2 сторон; слегка покройте антипригарным спреем. Нагрейте шоколад в жаропрочной миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой (не позволяйте миске касаться воды), периодически помешивая, пока он почти полностью не растает. Откладывать.

Смешайте сгущенное молоко, сливочное масло, бурбон, кукурузный сироп и кошерную соль в небольшой кастрюле; соскоблите семена ванили и добавьте стручок. Нагрейте на среднем огне до едва горячего состояния (так же, как шоколад).

Аккуратно размешайте одну четверть молочной смеси в шоколаде резиновой лопаточкой. Добавьте еще четверть молочной смеси, помешивая, чтобы она включилась (она может выглядеть сломанной и жирной; не волнуйтесь, она снова соберется). Продолжайте с оставшейся молочной смесью в 2 приема, энергично помешивая, пока помадка не станет очень блестящей и почти эластичной, около 5 минут. Соскоблить в подготовленную кастрюлю и разровнять сверху. Посыпать бурбонским сахаром и морской солью. Дайте остыть, затем накройте крышкой и охладите не менее 4 часов.

Выложите помадку на разделочную доску и нарежьте на прямоугольники 2x3/4", квадраты 2" или треугольники.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стручок ванили, разделить вдоль
  • 1 стакан сахара демерара
  • 2 столовые ложки бурбона

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками