Зеленая фасоль с луком-шалотом, фундуком и эстрагоном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это простое блюдо использует французскую технику приготовления овощей в смеси воды и масла. Вода в конце концов варится после пропаривания овощей, оставляя их глазированными маслом. Это блюдо можно приготовить, пока индейка отдыхает.
Разогрейте духовку до 350°F. Выложите фундук на противень и поджарьте в духовке, бросая на полпути, пока кожура не расколется и орехи не станут ароматными, около 15 минут. Переложить в миску на пару и охладить, затем натереть орехи кухонным полотенцем, чтобы снять с них кожицу. Грубо нарежьте фундук и отложите в сторону.
В большой сковороде на среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте лук-шалот и готовьте, помешивая, до слегка золотистого цвета и мягкости, 3-4 минуты. Снимите и отложите в сторону.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте 1/2 стакана воды, оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла, соль и перец в ту же кастрюлю. Добавьте фасоль и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте, периодически помешивая, до ярко-зеленого цвета и хрустящей корочки, около 3 минут. Снимите крышку, поднимите огонь до максимума и варите, пока вода не испарится и фасоль не застеклится, еще около 3 минут. Смешайте зеленую фасоль с эстрагоном, лимонной цедрой, лесными орехами и обжаренным луком-шалотом. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 столовых ложек сырых лесных орехов
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенного
- 3 больших лука-шалота, нарезанных ломтиками (около 1 стакана)
- 3/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
- 1 1/2 фунта фасоли Вертс (тонкая зеленая фасоль), обрезанная
- 3 столовые ложки свежих листьев эстрагона, крупно нарезанных
- 1 1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры