Клубника в самбуке
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Клубника и самбука - это такое замечательное сочетание", - говорит автор Джина Мари Мираглия Эрикес. - Добавьте туда немного ванили, и вы не ошибетесь. И это тоже прекрасно." Мы полностью согласны.
Доведите воду, сахар и лимонный сок до кипения в 2-3 - литровой кастрюле. Соскоблите семена ванили в кастрюлю с помощью кончика ножа для очистки овощей и добавьте стручок. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится, затем кипятите до уменьшения примерно до 1 стакана, от 8 до 10 минут. Добавьте самбуку.
Переложите сироп в миску и дайте полностью остыть. Добавьте клубнику и дайте постоять при комнатной температуре от 30 минут до 1 часа. Отбросьте стручок.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан воды
- 1/2 стакана сахара
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1/2 стручок ванили, разделить вдоль
- 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки Самбуки
- 2 фунта клубники, обрезанные, затем разрезанные пополам или четвертинки, если они большие