Морской Окунь С Цитрусово-Оливково-Каперсным Соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Держите праздник экологически чистым, покупая Среднеатлантического морского окуня, а не его переловленного южноатлантического кузена.
Поместите кастрюлю для бройлера как можно ближе к нагревательному элементу и нагревайте 5 минут. На тарелку выложить филе с обеих сторон с 1 столовой ложкой масла. Осторожно снимите кастрюлю с бройлера и поставьте на плиту. Выложите филе на сковороду кожей вниз, посыпьте 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Жарить рыбу 6 минут. В миске смешайте ломтики лимона, сок, орегано, каперсы, оливки, оставшиеся 2 столовые ложки масла и оставшиеся 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Выложите рыбу на блюдо, сверху полейте цитрусово-оливково-каперсным соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 филе морского окуня (около 5 унций каждое), кожа на
- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 1 чайная ложка соли, разделенная пополам
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, разделенного пополам
- 2 лимона, очищенные и тонко нарезанные, дольки разрезать пополам
- Сок из 2 лимонов
- 2 столовые ложки нарезанного свежего орегано
- 2 столовые ложки каперсов, промытых
- 3/4 стакана оливок каламата без косточек, грубо нарезанных