Нет-Сбивное Соленое Карамельное Мороженое
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хотите сделать соленое карамельное мороженое без мороженщика и только с тремя ингредиентами? Это не становится проще (или вкуснее), чем это.
Если вы делаете dulce de leche, поместите неоткрытую банку молока в среднюю кастрюлю, наполненную водой (банка должна быть полностью погружена); накройте крышкой и дайте кипеть 2 часа. Выньте банку и дайте остыть. Откройте банку и переложите содержимое в большую миску. Добавьте 1/2 ч. л. соли и дайте остыть не менее 10 минут.
Если вы используете купленный в магазине dulce de leche, смешайте его с 1/2 чайной ложки соли в большой миске.
Используя электрический миксер на высокой скорости, взбейте сливки в большой миске до образования жестких пиков, около 3 минут. Размешайте примерно 1/3 взбитых сливок в dulce de leche, пока они не смешаются. Аккуратно сложите оставшиеся взбитые сливки в смесь dulce de leche, затем вылейте в форму для хлеба размером 9x5 дюймов. Накрыть полиэтиленовой пленкой и заморозить до затвердения, около 6 часов.
Перед подачей посыпать солью.
Вперед
Мороженое можно приготовить на 7 дней вперед; накрыть крышкой и заморозить в кастрюле для хлеба.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (14 унций) банка подслащенного сгущенного молока (или 1 1/3 стакана магазинного dulce de leche)
- 1/2 чайной ложки слоеной морской соли, плюс еще для сервировки
- 2 стакана очень холодных жирных сливок