Цыпленок С Пармезаном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Использование куриных бедер вместо грудок обеспечивает сочные котлеты.
Положите панировочные сухари и муку в 2 отдельные неглубокие миски. Взбейте яйца и молоко в средней миске. Приправьте курицу солью и перцем. Всыпать муку, стряхивая излишки. Смажьте взбитой яичной смесью, позволив избытку капнуть обратно в миску. Смажьте панировочными сухарями, прижимая, чтобы прилипли. Выложить на большую тарелку или ободок противня.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Работая в 4 партии, готовьте бедра, пока курица не станет золотисто-коричневой и не сварится, около 4 минут с каждой стороны; переложите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем. Протрите сковороду дочиста и добавьте 2 столовые ложки масла между порциями.
Разогрейте бройлер. Выложите 4 котлеты на противень, выложенный фольгой, намажьте каждую 2 столовыми ложками песто, сверху положите ломтик сыра и посыпьте красным перцем. Сверху выложить оставшиеся котлеты и сыр. Жарить, пока сыр не подрумянится, около 4 минут.
Разделите соус и курицу между неглубокими мисками и сверху посыпьте пармезаном.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана сухих хлебных крошек
- 1 стакан универсальной муки
- 4 больших яйца
- 1 стакан цельного молока
- 8 маленьких куриных бедер без кожи и костей, растертых до толщины 1/2 дюйма
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- Н / д свежемолотый перец
- 8 столовых ложек оливкового масла
- 8 столовых ложек приготовленного вяленого томатного песто
- 1 фунт свежей моцареллы, нарезанной на 8 ломтиков
- 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 4 стакана приготовленного соуса маринара, подогретого
- Мелко натертый пармезан (для сервировки)