Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тушеное мясо в густом соусе

Грудинка занимает центральное место на многих праздничных столах, но тушеное мясо, приготовленное до сочной нежности в насыщенной тушеной жидкости, украшенной привкусом вина и помидоров и обогащенной пьянящим трио корицы, лаврового листа и тимьяна, столь же особенное, не жертвуя традициями.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F с подставкой посередине.

На большой тарелке смешайте муку из мацы с 1 столовой ложкой кошерной соли и 1/2 чайной ложки перца. Мясо обсушить, затем покрыть смесью муки из мацы, стряхивая излишки (отбросить муку из мацы, но оставить тарелку).

Нагрейте 3 столовые ложки масла в тяжелой кастрюле шириной 6-7 Кварт на среднем огне, пока масло не начнет мерцать. Обжарьте мясо со всех сторон, в общей сложности около 12 минут. Переложить на тарелку.

Уменьшите огонь до среднего и добавьте лук, морковь и Пастернак в кастрюлю с 1 чайной ложкой кошерной соли и 1/2 чайной ложки перца и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не начнут размягчаться и не станут золотистыми, от 8 до 10 минут.

Добавьте вино в кастрюлю и кипятите, соскребая все кусочки со дна кастрюли, пока вино не уменьшится наполовину.

Добавьте куриный бульон, помидоры в соке, тимьян, лавровый лист и палочку корицы в кастрюлю и доведите до кипения. Верните мясо в кастрюлю и накройте крышкой. Поставьте в духовку и тушите, пока мясо не станет мягким при прокалывании вилкой, около 3 часов.

Переложите мясо на разделочную доску. Удалите веточки тимьяна, лавровый лист и палочку корицы. Переложите 2 стакана тушеной жидкости в блендер и взбейте пюре до однородной массы (будьте осторожны при приготовлении горячих жидкостей). Размешайте протертый соус в жидкости в кастрюле и при необходимости отрегулируйте приправу.

Отбросьте нитки от мяса и нарежьте его толстыми ломтиками (он может развалиться, когда вы его нарежете, потому что он такой нежный), затем верните мясо в соус и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана мацы торт мука
  • 4 столовые ложки растительного или оливкового масла, разделенные
  • 1 (4 1/2-5-фунтовый) жареный говяжий цыпленок, связанный
  • 1 большая луковица (около 1 фунта), крупно нарезанная (2 стакана)
  • 2 большие моркови (около 1/2 фунта), крупно нарезанные
  • 2 средних Пастернака (около 1/2 фунта), крупно нарезанных
  • 2 стакана насыщенного красного вина
  • 4 стакана куриного бульона
  • 1 (28 унций) банка нарезанных кубиками помидоров в соке
  • 5 полных веточек свежего тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 1 (3 дюйма длиной) палочка корицы
  • Свежий корень хрена, очищенный и мелко натертый для подачи на стол (по желанию)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья