Тушеное мясо в густом соусе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Грудинка занимает центральное место на многих праздничных столах, но тушеное мясо, приготовленное до сочной нежности в насыщенной тушеной жидкости, украшенной привкусом вина и помидоров и обогащенной пьянящим трио корицы, лаврового листа и тимьяна, столь же особенное, не жертвуя традициями.
Разогрейте духовку до 350°F с подставкой посередине.
На большой тарелке смешайте муку из мацы с 1 столовой ложкой кошерной соли и 1/2 чайной ложки перца. Мясо обсушить, затем покрыть смесью муки из мацы, стряхивая излишки (отбросить муку из мацы, но оставить тарелку).
Нагрейте 3 столовые ложки масла в тяжелой кастрюле шириной 6-7 Кварт на среднем огне, пока масло не начнет мерцать. Обжарьте мясо со всех сторон, в общей сложности около 12 минут. Переложить на тарелку.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте лук, морковь и Пастернак в кастрюлю с 1 чайной ложкой кошерной соли и 1/2 чайной ложки перца и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не начнут размягчаться и не станут золотистыми, от 8 до 10 минут.
Добавьте вино в кастрюлю и кипятите, соскребая все кусочки со дна кастрюли, пока вино не уменьшится наполовину.
Добавьте куриный бульон, помидоры в соке, тимьян, лавровый лист и палочку корицы в кастрюлю и доведите до кипения. Верните мясо в кастрюлю и накройте крышкой. Поставьте в духовку и тушите, пока мясо не станет мягким при прокалывании вилкой, около 3 часов.
Переложите мясо на разделочную доску. Удалите веточки тимьяна, лавровый лист и палочку корицы. Переложите 2 стакана тушеной жидкости в блендер и взбейте пюре до однородной массы (будьте осторожны при приготовлении горячих жидкостей). Размешайте протертый соус в жидкости в кастрюле и при необходимости отрегулируйте приправу.
Отбросьте нитки от мяса и нарежьте его толстыми ломтиками (он может развалиться, когда вы его нарежете, потому что он такой нежный), затем верните мясо в соус и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана мацы торт мука
- 4 столовые ложки растительного или оливкового масла, разделенные
- 1 (4 1/2-5-фунтовый) жареный говяжий цыпленок, связанный
- 1 большая луковица (около 1 фунта), крупно нарезанная (2 стакана)
- 2 большие моркови (около 1/2 фунта), крупно нарезанные
- 2 средних Пастернака (около 1/2 фунта), крупно нарезанных
- 2 стакана насыщенного красного вина
- 4 стакана куриного бульона
- 1 (28 унций) банка нарезанных кубиками помидоров в соке
- 5 полных веточек свежего тимьяна
- 2 лавровых листа
- 1 (3 дюйма длиной) палочка корицы
- Свежий корень хрена, очищенный и мелко натертый для подачи на стол (по желанию)