Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Яблочный пирог с кальвадосом и крем ледяной крем-фреш

Мой любимый рецепт яблочного пирога исходит от друга, который носит мое имя, и который был достаточно любезен, чтобы поделиться со мной рецептом яблочного пирога, который практически является произведением искусства. В нем более тысячи слов, здесь и там есть небольшие анекдоты, что делает рецепт ценным только для письма, не говоря уже о пироге, который отрывается от его страниц. Мы хотели воссоздать вкус яблочного пирога в мороженом, но корочка пирога не получилась, если заправить ее в заварной крем - она ​​стала слишком сырой для того, чтобы приносить пользу. Вместо этого мы решили оставить начинку и использовать кусочки приготовленной крошки в качестве начинки, смешанные с кусочками яблока. Кальвадос - хороший способ усилить яблочный вкус, но если у вас его нет под рукой, лучше подойдут ром или бренди.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Чтобы рассыпаться, разогреть свыше до 350°F; положение стойки посередине. Застелите пергаментной бумагой ободок противня.

2.в миске взбейте вместе муку, сахар, разрыхлитель, соль и мускатный орех. Добавьте сливочное масло и, используя вилку, разрежьте его в смесь, пока она не станет похожа на мокрый песок. Поставьте в холодильник примерно на 20 минут или до полного охлаждения. Посыпьте охлажденной крошащейся смесью подготовленный противень. Выпекать в течение 15 минут или до золотистого цвета. Переложите противень на проволочную решетку и дайте крошке полностью остыть, прежде чем разломать ее на мелкие кусочки. Откладывать.

3. Чтобы приготовить яблоки, в кастрюле смешайте яблоки, сахар, ваниль, корицу, соль и перец и дайте фруктам мацерироваться в течение 30 минут. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите, пока яблоки не станут мягкими, около 10 минут. Снять с огня и отставить на 5 минут. Добавьте кальвадос, дайте остыть до комнатной температуры.

4.чтобы сделать основу для мороженого, налейте молоко в пароварку или жаропрочную миску, поставленную над кастрюлей с кипящей водой (дно миски не должно касаться воды). Взбейте в 1/2 стакана (100 г) сахара и соли и перемешайте, пока они не растворятся. Нагревайте смесь до тех пор, пока не увидите поток, поднимающийся сверху.

5. Тем временем приготовьте ледяную ванну в большой миске и поставьте на нее другую миску. Откладывать.

6. В средней миске, подложив под нее кухонное полотенце, чтобы не соскользнуть, взбейте яичные желтки с оставшимися 2 столовыми ложками (25 граммов) сахара до однородного состояния. Во время взбивания добавьте немного горячей молочной смеси, постепенно взбивая, пока не добавите примерно половину. Добавьте смесь желтков к оставшейся молочной смеси в пароварке. Установите средний огонь в пароварке и готовьте заварной крем, непрерывно помешивая деревянной ложкой и уменьшая огонь до средне-слабого по мере необходимости, пока пар не начнет подниматься с поверхности и заварной крем не загустеет настолько, чтобы покрыть заднюю часть ложка. Держите ложку горизонтально и проведите пальцем по заварному крему. Если след, оставленный вашим пальцем, остается разделенным, заварной крем готов к охлаждению.

7. Процедите заварной крем в миску и добавьте крем-фреш. Если смесь кажется немного жидкой и потеряла густую консистенцию, верните заварной крем в пароварку и готовьте, помешивая, пока заварной крем не станет достаточно густым, чтобы покрыть заднюю часть ложки. Повторяйте тест на зазор между пальцами, пока след, оставленный вашим пальцем, не останется разделенным. Процедите заварной крем в миску над подготовленной ледяной баней, добавьте ваниль и перемешивайте 3-5 минут или пока заварной крем не остынет. Перелейте заварной крем в контейнер размером с кварту, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или, предпочтительно, на ночь.

8. Вылейте охлажденный заварной крем в мороженицу и заморозьте в соответствии с инструкциями производителя. Поместите емкость, в которой вы охлаждали заварной крем, в морозильную камеру, чтобы вы могли использовать ее для хранения готового мороженого. Взбивайте мороженое до тех пор, пока текстура не станет похожей на «мягкую подачу». За последние 30 секунд взбивания добавьте крошку и приготовленные яблоки. Вы также можете вручную добавить крошку и яблоки в мороженое. Переложите мороженое в охлаждающую емкость для хранения и заморозьте, пока оно не затвердеет до желаемой консистенции. Как вариант, можно сразу подавать - это будет консистенция джелато. Замороженное мороженое хранится до 7 дней.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2/3 стакана (83 грамма) универсальной муки
  • 6 столовых ложек (75 г) сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки (1 грамм) кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки (1 грамм) свежемолотого мускатного ореха
  • 12 столовых ложек (1 1/2 палочки/ 170 г) несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками