Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Курица Ло Мейн с имбирными грибами

Этот рецепт чрезвычайно прост в приготовлении и имеет приятный перечный вкус из хлопьев красного перца, белого перца и имбиря. На большинстве китайских продовольственных рынков в холодильнике можно найти множество свежей лапши. Лучшая лапша для Ло мейн имеет толщину около 1/4 дюйма и продается в упаковках по 1 фунту. Если свежие грибы шиитаке недоступны, используйте пуговичные грибы. Иногда я заменяю бобовые ростки капустой Напа.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. В 3-литровой кастрюле доведите 2 литра воды до кипения на сильном огне. Когда вода закипит, добавьте лапшу. Снова доведите до кипения и варите в соответствии с указаниями на упаковке до состояния аль денте. Аккуратно перелейте лапшу в дуршлаг и несколько раз промойте холодной водой. Слейте лапшу, хорошо встряхнув, чтобы удалить лишнюю воду. Верните лапшу в немытую кастрюлю, добавьте кунжутное масло и перемешайте. Откладывать.

2. Положите курицу в неглубокую миску и добавьте имбирь, 1 чайную ложку рисового вина, кукурузный крахмал, 1 чайную ложку соевого соуса, 1/4 чайной ложки соли и перец. В небольшой миске смешайте оставшуюся 1 столовую ложку рисового вина и 1 столовую ложку соевого соуса.

3. Нагрейте 14-дюймовый вок с плоским дном на сильном огне, пока капля воды не испарится в течение 1-2 секунд после контакта. Вмешайте 1 столовую ложку арахисового масла, добавьте хлопья красного перца, затем, используя металлическую лопатку, жарьте, помешивая, 10 секунд или пока хлопья перца не станут ароматными. Раздвиньте хлопья перца по бокам вок, осторожно добавьте куриную смесь и равномерно распределите ее в воке одним слоем. Готовьте спокойно 1 минуту, давая курице поджариться. Жарьте, перемешивая, 30 секунд или пока курица не подрумянится. Добавьте капусту и грибы и жарьте, помешивая, 1 минуту или пока капуста не увядет, но курица не прожаривается. Переложите курицу и овощи на тарелку.

4. добавьте оставшуюся 1 столовую ложку арахисового масла в вок. Добавить лапшу и перемешать-обжарить 15 секунд. Перемешайте смесь соевого соуса, закрутите ее в воке, добавьте смесь зеленого лука и курицы и посыпьте оставшейся 3/4 чайной ложки соли. Жарьте, помешивая, 1-2 минуты или до тех пор, пока курица не будет готова и лапша не прогреется.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 12 унций свежей китайской толстой круглой яичной лапши
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • 12 унций куриного бедра без кожи и костей, нарезанного кусочками толщиной 1/4 дюйма
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного имбиря
  • 1 чайная ложка плюс 1 столовая ложка рисового вина Шао син или сухого хереса
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка плюс 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки молотого белого перца
  • 2 столовые ложки арахисового или растительного масла
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 3 чашки тонко нарезанной капусты Напа (около 5 унций)
  • 4 унции свежих грибов шиитаке, удаленные стебли и тонко нарезанные шляпки (около 2 чашек)
  • 1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Тайваньская Индейка Рис
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья