Удон с курицей и зеленым луком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта лапша удон с курицей и зеленым луком собирается вместе менее чем за 30 минут.
Варить курицу в 6-литровой кастрюле с кипящей несоленой водой, накрытой крышкой, до готовности, около 3 минут. Переложить в большую миску с помощью шумовки.
Добавьте брокколи в кипящую воду и варите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, до готовности, от 3 до 5 минут. Переложите шумовкой на дуршлаг, чтобы слить воду, затем переложите в другую миску. Верните воду до кипения и варите лапшу до готовности (часто проверяйте; время приготовления на упаковке может быть неточным). Зарезервируйте 1 стакан воды для приготовления пищи, затем слейте лапшу в дуршлаг и промойте под горячей водой.
Пока лапша варится, разорвите курицу на куски.
Добавьте устричный и хойсинский соусы,кунжутное масло, чесночную пасту чили, половину зеленого лука и 1/3 стакана воды для варки курицы и перемешайте.
Разделите лапшу, брокколи и куриную смесь на 4 миски и посыпьте кунжутом и оставшимся зеленым луком. Подавать сразу, помешивая непосредственно перед едой. Если лапша стала сухой, смочите ее небольшим количеством воды для приготовления пищи.
<их>повара Примечание</ем>
Если вам нужно заменить чили-пасту без чеснока на Чили-чесночную пасту, начните с 1/2 чайной ложки и добавьте по вкусу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт куриного филе (без покрытия или вареные)
- 1 фунт свежих или замороженных соцветий брокколи
- 1 фунт сушеных удон
- 1/2 стакана устричного соуса (предпочтительно ли кум Ки)
- 2 столовые ложки соуса хойсин (предпочтительно ли кум ки или кун Чун)
- 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
- 2 чайные ложки китайской чесночной пасты чили (предпочтительно Лан Чи) или по вкусу
- 1/2 стакана нарезанного зеленого лука (из 1 пучка)
- 2 чайные ложки жареных семян кунжута (по желанию)