Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Удон с курицей и зеленым луком

Эта лапша удон с курицей и зеленым луком собирается вместе менее чем за 30 минут.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Варить курицу в 6-литровой кастрюле с кипящей несоленой водой, накрытой крышкой, до готовности, около 3 минут. Переложить в большую миску с помощью шумовки.

Добавьте брокколи в кипящую воду и варите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, до готовности, от 3 до 5 минут. Переложите шумовкой на дуршлаг, чтобы слить воду, затем переложите в другую миску. Верните воду до кипения и варите лапшу до готовности (часто проверяйте; время приготовления на упаковке может быть неточным). Зарезервируйте 1 стакан воды для приготовления пищи, затем слейте лапшу в дуршлаг и промойте под горячей водой.

Пока лапша варится, разорвите курицу на куски.

Добавьте устричный и хойсинский соусы,кунжутное масло, чесночную пасту чили, половину зеленого лука и 1/3 стакана воды для варки курицы и перемешайте.

Разделите лапшу, брокколи и куриную смесь на 4 миски и посыпьте кунжутом и оставшимся зеленым луком. Подавать сразу, помешивая непосредственно перед едой. Если лапша стала сухой, смочите ее небольшим количеством воды для приготовления пищи.

<их>повара Примечание</ем>

Если вам нужно заменить чили-пасту без чеснока на Чили-чесночную пасту, начните с 1/2 чайной ложки и добавьте по вкусу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 фунт куриного филе (без покрытия или вареные)
  • 1 фунт свежих или замороженных соцветий брокколи
  • 1 фунт сушеных удон
  • 1/2 стакана устричного соуса (предпочтительно ли кум Ки)
  • 2 столовые ложки соуса хойсин (предпочтительно ли кум ки или кун Чун)
  • 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
  • 2 чайные ложки китайской чесночной пасты чили (предпочтительно Лан Чи) или по вкусу
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука (из 1 пучка)
  • 2 чайные ложки жареных семян кунжута (по желанию)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Тайваньская Индейка Рис
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу