Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Соус Амброзия

Мы любим смазывать этим сладким соусом стейки, жареные или жареные куриные ножки и ломтики жареных баклажанов. Попробуйте и на лососе.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите сахар и 2 стакана воды до кипения в средней тяжелой кастрюле на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Кипятить 2 минуты.

Уменьшите огонь до среднего; добавьте мирин и следующие 4 ингредиента. Варить на медленном огне, часто помешивая, пока соус немного не загустеет и не уменьшится примерно до 4 чашек, 60-70 минут.

Процедите соус через мелкоячеистое сито в большой жаропрочный кувшин. Разделите между банками. Пусть остынет. Завинтите крышки и охладите. Сделайте заранее: соус из амброзии можно приготовить на 2 месяца вперед. Хранить в холодильнике.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана (упакованные) светло-коричневого сахара
  • 2 стакана Мирина (сладкого японского рисового вина)
  • 2 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 1 чашка нарезанного очищенного свежего имбиря (примерно один кусочек 4x1" )
  • 2 столовые ложки молотого кориандра
  • 1/4 чайной ложки цельного черного перца

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца