Соус Амброзия
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мы любим смазывать этим сладким соусом стейки, жареные или жареные куриные ножки и ломтики жареных баклажанов. Попробуйте и на лососе.
Доведите сахар и 2 стакана воды до кипения в средней тяжелой кастрюле на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Кипятить 2 минуты.
Уменьшите огонь до среднего; добавьте мирин и следующие 4 ингредиента. Варить на медленном огне, часто помешивая, пока соус немного не загустеет и не уменьшится примерно до 4 чашек, 60-70 минут.
Процедите соус через мелкоячеистое сито в большой жаропрочный кувшин. Разделите между банками. Пусть остынет. Завинтите крышки и охладите. Сделайте заранее: соус из амброзии можно приготовить на 2 месяца вперед. Хранить в холодильнике.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана (упакованные) светло-коричневого сахара
- 2 стакана Мирина (сладкого японского рисового вина)
- 2 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 1 чашка нарезанного очищенного свежего имбиря (примерно один кусочек 4x1" )
- 2 столовые ложки молотого кориандра
- 1/4 чайной ложки цельного черного перца