Салат из капусты с финиками, пармезаном и миндалем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.С пикантным салатом. Оденьте капусту на день вперед; бросьте на стол.
В миске взбейте сок, лук-шалот, мед, соль и перец. Добавьте капусту, хорошо перемешайте. Дайте настояться 20 минут. Смешайте в масле. Поставьте в холодильник на 1 день или подавайте сразу. В сухой сковороде поджарьте миндаль на среднем огне, постоянно помешивая, пока цвет не загустеет, 1-2 минуты. Добавьте миндаль, финики и пармезан к капусте; подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Сок 1/2 лимона
- 1/2 мелко нарезанного лука-шалота
- 1 чайная ложка меда
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
- 2 пучка капусты, стебли удалены, листья измельчены или мелко нарезаны
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1/3 стакана нарезанного миндаля
- 8 фиников, нарезанных и очищенных от косточек
- 2 1/2 унции пармезана, побри ножом