Тортеллини с соусом из белых грибов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ищете рецепт пасты с впечатляющим вкусом и практически не требующий предварительной подготовки? Вы пришли в нужное место.
Поместите белые грибы в мерный стакан на 2 стакана; добавьте достаточно горячей воды, чтобы отмерить 2 стакана. Дайте постоять, пока грибы не станут мягкими, около 20 минут. Слейте грибы, оставив впитывающуюся жидкость. Крупно нарежьте белые грибы.
Варите тортеллини в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до тех пор, пока они не станут мягкими, но все еще твердыми для укуса, периодически помешивая.
Тем временем растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот, обжарьте до золотистого цвета и мягкости, около 4 минут. Добавьте грибы и 3 чайные ложки тимьяна, обжарьте 2 минуты. Добавьте 1 стакан грибной жидкости для замачивания и сливки; варите до загустения до легкой консистенции соуса, около 3 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Слейте тортеллини, верните в ту же кастрюлю. Добавьте грибную смесь и перемешайте. Добавьте 1/2 стакана сыра. Приправить солью и перцем. Переложите тортеллини в миску, посыпьте 1/4 стакана сыра и 1 чайную ложку тимьяна.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 унция сушеных белых грибов
- 2 (8 унций) упаковки сушеных тортеллини с тремя сырами (например, Барилла)
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) сливочного масла
- 1 чашка нарезанного лука-шалота
- 4 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна, разделенного пополам
- 1/2 стакана взбитых сливок
- 3/4 стакана свежего тертого сыра Пармезан, разделенного пополам