Кранахан
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Традиционный шотландский десерт, обычно подаваемый в ночь Бернса, кранахан или" Крауди-крем " использует овсянку и шотландский вересковый мед, насыщенный янтарным цветом и с карамельным вкусом. Малина или Логан-традиционные фрукты, но можно использовать любые мягкие фрукты. Точно так же шотландский овес с булавочной головкой здесь лучше всего подходит, но аналогичный овес со стальной огранкой тоже подойдет. Подавайте с глоточком виски и кусочком песочного печенья для дополнительной аутентичности.
1. Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне и добавьте овес. Поджаривайте в течение 3-4 минут, все время помешивая, пока овес не начнет золотистеть. Переложить на тарелку и охладить.
2. Взбейте сливки с виски и 2 столовыми ложками меда до образования мягких пиков.
3.разлейте смесь в 4 десертных стакана. Накройте крышкой и охладите в течение 3 часов.
4. Когда все будет готово, чтобы служить, посыпать поджаренный овес и сбрызнуть оставшимся медом. Сверху выложить малину и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана булавочной головки или стального овса
- 2 стакана жирных сливок
- 3 ст. л. солодового виски и Драмбуи
- 4 столовые ложки шотландского верескового меда
- 4 унции свежей малины