Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кранахан

Традиционный шотландский десерт, обычно подаваемый в ночь Бернса, кранахан или" Крауди-крем " использует овсянку и шотландский вересковый мед, насыщенный янтарным цветом и с карамельным вкусом. Малина или Логан-традиционные фрукты, но можно использовать любые мягкие фрукты. Точно так же шотландский овес с булавочной головкой здесь лучше всего подходит, но аналогичный овес со стальной огранкой тоже подойдет. Подавайте с глоточком виски и кусочком песочного печенья для дополнительной аутентичности.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне и добавьте овес. Поджаривайте в течение 3-4 минут, все время помешивая, пока овес не начнет золотистеть. Переложить на тарелку и охладить.

2. Взбейте сливки с виски и 2 столовыми ложками меда до образования мягких пиков.

3.разлейте смесь в 4 десертных стакана. Накройте крышкой и охладите в течение 3 часов.

4. Когда все будет готово, чтобы служить, посыпать поджаренный овес и сбрызнуть оставшимся медом. Сверху выложить малину и подавать.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/3 стакана булавочной головки или стального овса
  • 2 стакана жирных сливок
  • 3 ст. л. солодового виски и Драмбуи
  • 4 столовые ложки шотландского верескового меда
  • 4 унции свежей малины

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками