Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Инжир с медово-оранжевым маскарпоне и фисташками ломкими

Свежий инжир должен выглядеть пухлым и неповрежденным; спелый даст при мягком нажатии. Свободно накрытые и хранящиеся в одном слое, они будут храниться в течение нескольких дней в холодильнике.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Противень застелить фольгой. Размешайте сахар и 1 столовую ложку воды в небольшой сковороде на среднем огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь до среднего; кипятите до тех пор, пока сироп не станет темно-янтарным, время от времени вращая сковороду и очищая стороны влажной кондитерской щеткой, около 5 минут. Снять с огня, добавить соль и орехи. Перемешайте, чтобы покрыть и переложить на подготовленный лист. Круто.

Смешайте маскарпоне, сливки, мед и апельсиновую цедру в небольшой миске. Крупно нарезать ломтиками. Разложите инжир на тарелке. Ложка 1 чайной ложки смеси маскарпоне поверх срезанной стороны каждого инжира; украсить ломтиками.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана сахара
  • Щепотка крупной кошерной соли
  • 1/4 стакана несоленых фисташек, поджаренных
  • 1/2 стакана сыра маскарпоне
  • 2 столовые ложки густых взбитых сливок
  • 2 столовые ложки апельсинового меда
  • 1 чайная ложка мелко натертой апельсиновой цедры
  • 12 свежий черный миссии инжир или другие виды фикусов, вытекает, поделенных пополам

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками