Инжир с медово-оранжевым маскарпоне и фисташками ломкими
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Свежий инжир должен выглядеть пухлым и неповрежденным; спелый даст при мягком нажатии. Свободно накрытые и хранящиеся в одном слое, они будут храниться в течение нескольких дней в холодильнике.
Противень застелить фольгой. Размешайте сахар и 1 столовую ложку воды в небольшой сковороде на среднем огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь до среднего; кипятите до тех пор, пока сироп не станет темно-янтарным, время от времени вращая сковороду и очищая стороны влажной кондитерской щеткой, около 5 минут. Снять с огня, добавить соль и орехи. Перемешайте, чтобы покрыть и переложить на подготовленный лист. Круто.
Смешайте маскарпоне, сливки, мед и апельсиновую цедру в небольшой миске. Крупно нарезать ломтиками. Разложите инжир на тарелке. Ложка 1 чайной ложки смеси маскарпоне поверх срезанной стороны каждого инжира; украсить ломтиками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана сахара
- Щепотка крупной кошерной соли
- 1/4 стакана несоленых фисташек, поджаренных
- 1/2 стакана сыра маскарпоне
- 2 столовые ложки густых взбитых сливок
- 2 столовые ложки апельсинового меда
- 1 чайная ложка мелко натертой апельсиновой цедры
- 12 свежий черный миссии инжир или другие виды фикусов, вытекает, поделенных пополам