3-Ингредиентная индейка на День благодарения с апельсином и шалфеем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В Эпи 3-Ингредиент Рецепты серия, мы покажем вам, как приготовить отличную еду всего из трех ингредиентов (плюс основные продукты, такие как масло, соль и перец).
Шпатель индейки перед жаркой гарантирует, что все части птицы будут готовиться равномерно с одинаковой скоростью—и всего за 1 1/2 часа.
Мелко натрите 1 апельсин до получения 1 ст. л. цедры; переложите в небольшую миску. Нарежьте апельсины кружочками толщиной 1/2 дюйма, переложите в закрывающийся пластиковый пакет и охладите до готовности к употреблению. Добавьте соль, перец и нарезанный шалфей к цедре и перемешайте.
Положите индейку грудкой вниз на большую разделочную доску. Разрежьте вдоль каждой стороны позвоночника кухонными ножницами-это потребует некоторого усилия (вы можете попросить своего мясника сделать это). Отбросьте костяк или зарезервируйте для другого использования.
С кожей индейки стороной вниз используйте нож, чтобы забить длинную продолговатую кость в центре груди. Поверните кожу индейки стороной вверх, затем крепко надавите обеими руками на грудину, пока не услышите треск. Разотрите смесь цедры по всей индейке, под кожей и внутри полости. Переложите индейку кожей вверх на ободчатый противень, накройте полиэтиленовой пленкой и охладите 6-18 часов.
Расположите стойку в середине духовки; разогрейте до 450°F. Уложите веточки шалфея и дольки апельсина ровным слоем под индейку. Дайте постоять при комнатной температуре 30-60 минут, чтобы высохнуть на воздухе.
Смажьте индейку маслом, добавьте в сковороду 1/2 стакана воды и жарьте 30 минут. Уменьшите температуру духовки до 350°F. Поверните сковороду, добавьте в нее 1/2 стакана воды и смажьте индейку большим количеством масла. Продолжайте жарить, смазывая маслом через 30 минут, пока кожа не станет темно-золотисто-коричневой и хрустящей, а термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть груди прямо напротив грудины, не зарегистрирует 160°F, еще 55-65 минут.
Переложите индейку на чистую разделочную доску, накройте фольгой и дайте отдохнуть не менее 30 минут перед разделкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 апельсина пупка
- 2 столовые ложки кошерной соли
- 1 столовая ложка свежемолотого черного перца
- 1 столовая ложка мелко нарезанного шалфея плюс 4 веточки
- 1 (12-14 фунтов) индейка, шея и потроха удалены
- Оливковое масло (для чистки зубов)