Куриные рулады с капустой и прошутто на салате из кресс-салата
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это простой рецепт, который, как правило, производит впечатление. Эти элегантные рулады удивительно просты в изготовлении и вызовут бурные овации за обеденным столом. Возьмите лук, поскольку вы даете всем хорошую дозу защиты мозга благодаря витамину А, витамину С, витамину К, клетчатке и фитонутриентам, содержащимся в кресс-салате и капусте. Если вы не можете найти свежий инжир, замените его двумя тонко нарезанными спелыми грушами и не стесняйтесь менять капусту на капусту.
Разогрейте духовку до 400°F. Выложите все четыре куриные котлеты на разделочную доску и посыпьте паприкой, луковым порошком и черным перцем. Поверх каждой куриной котлеты положите ломтик прошутто,затем лист капусты. Сверните стопки, курицу снаружи и закрепите зубочисткой.
Смажьте большую, безопасную для духовки сковороду 1 столовой ложкой оливкового масла. Поставьте на сильный огонь и добавьте куриные рулеты. Подрумяньте в течение 3-4 минут, часто переворачивая. Переложите сковороду с курицей в духовку и запекайте в течение 10-15 минут, пока курица не будет готова. Переложить на чистую разделочную доску и дать отдохнуть 5 минут.
Положите кресс-салат в большую миску вместе с оставшимися 3 столовыми ложками масла и уксуса и хорошо перемешайте. Разделите кресс-салат поровну между четырьмя тарелками. Сверху выложить инжир. Нарежьте курицу и разложите поверх кресс-салата. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 тонко нарезанные сырые куриные котлеты (около 1 фунта)
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 4 ломтика прошутто
- 4 больших листа капусты, обрезанных
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 фунт кресс-салата
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 пинта свежего инжира, четвертинки