Суп из свежего гороха и мяты
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В этом симпатичном супе сладкий свежий горошек дополняется небольшим количеством мяты.
Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот и чеснок. Обжарьте до готовности, около 7 минут. Добавить горошек и перемешать 1 минуту. Добавьте 5 1/2 стакана бульона и доведите до кипения. Варить до тех пор, пока горох не станет очень мягким, около 8 минут. Остудить 15 минут. Суп-пюре и 1/4 стакана мелко нарезанной мяты порциями взбейте в блендере до однородной массы. Верните в ту же кастрюлю; при желании разбавьте бульоном еще на 1/4 стакана. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Остудить, накрыть крышкой и охладить.
Разогрейте суп на среднем огне. Приправьте по вкусу солью и перцем. Разлейте по тарелкам, украсьте дополнительной мятой.
Что пить:
Бутылка шампанского-идеальный способ начать эту особенную трапезу. Это также отличная пара для супа. Нам нравится хрустящая кислотность и долгое послевкусие шампанского Henriot NV Brut Souverain (35 долларов, Франция).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 2/3 стакана нарезанного лука-шалота (около 6 очень больших)
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 8 чашек очищенного от скорлупы свежего горошка (примерно от 5 фунтов гороха в стручках) или два пакета по 16 унций замороженного мелкого горошка, не размороженного
- 5 1/2 стакана (или более) куриного бульона с низким содержанием соли (предпочтительно органического)
- 1/4 стакана нарезанной свежей мяты плюс дополнительный гарнир