Свежей Голубики Булочки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Из этого не слишком сладкого батона также получился бы потрясающий французский тост.
Положите свежую чернику на тарелку и заморозьте в один слой. (Не используйте замороженную чернику, так как она слишком водянистая.)
Слегка подогрейте молоко и налейте в чашу подставочного миксера, снабженного насадкой для крючка теста. Добавьте дрожжи и взбейте вручную, чтобы соединить. Добавьте в миску универсальную муку, хлебную муку, 2 1/2 столовых ложки сахара, соль, яйца и яичный желток. Перемешивайте на низкой скорости, пока тесто не соберется вместе, 1-2 минуты.
Увеличьте скорость миксера до средне-низкой и работайте с тестом в течение 6 минут. Каждую минуту делайте паузу, чтобы отодвинуть тесто вниз и снять с крючка, пока оно не оторвется от стенок миски и не станет похоже на крепкое хлебное тесто.
Уменьшите скорость миксера до минимума и медленно добавляйте масло, понемногу, в течение 2 минут (делая паузу через 1 минуту, чтобы соскрести миску и крючок). Когда масло начнет смешиваться, увеличьте скорость миксера до средней, чтобы полностью включить масло и снова собрать тесто, еще на 5-6 минут.
Положите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и прижмите к ней прямоугольник размером 16 х 10 дюймов с ближайшей к вам короткой стороной; распределите чернику и 2 столовые ложки сахара по верхнему краю и аккуратно скатайте вниз, к себе, в бревно.
Выложить на смазанный маслом противень, завернуть в пластик и поставить в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь.
Смажьте маслом сковороду для хлеба размером 9 х 5 дюймов. Придайте форму тесту, вдавливая его в прямоугольник размером 12 х 6 дюймов с ближайшей к вам короткой стороной. Посыпьте оставшимися 2 столовыми ложками сахара и плотно скатайте к себе.
Выложить в смазанную маслом сковороду, неплотно завернуть в пластик и дать подняться в теплом месте до тех пор, пока она не увеличится более чем вдвое, около 3 часов.
Разогрейте духовку до 350°. Тщательно смажьте тесто яичным моющим средством, следя за тем, чтобы яйцо не скапливалось по краям. Обильно посыпать сахаром. Выпекать до золотистого цвета 40-45 минут. Дайте остыть в кастрюле около 15 минут. Затем переложите на охлаждающую стойку.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана свежей черники
- 2 столовые ложки цельного молока
- 1 столовая ложка активных сухих дрожжей
- 1 стакан плюс 2 столовые ложки универсальной муки
- 1 стакан плюс 2 столовые ложки хлебной муки
- 6 1/2 столовых ложек сахара, разделенных пополам, плюс еще для посыпки
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 3 яйца
- 1 яичный желток
- 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, очень мягкого
- 1 пакет яичной