Дульсе Де Лече и трюфели с ореховым маслом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Остатки дульсе де лече очень универсальны: вы можете полить им мороженое, сбрызнуть свежие фрукты или подать с печеньем. Но если вы все еще чувствуете себя трудолюбивым после приготовления наших полумесяцев Dulce de Leche, добавьте остаток в эти трюфели. Мы обещаем, что вы не пожалеете. Комбинация карамелизированного молока, горького шоколада и миндального масла позволяет получить не слишком сладкое кондитерское изделие с глубоким вкусом. И нет необходимости охлаждать смесь перед скручиванием, как если бы вы делали традиционные трюфели с шоколадом и сливками - этот удобный «ганаш» практически сам скатывается. Если вы сделаете трюфели с арахисовым маслом, ореховый вкус будет немного более выраженным, чем в версии с миндальным маслом.
Растопите шоколад в жаропрочной миске, поставленной над кастрюлей с едва кипящей водой, периодически помешивая до однородной массы. Снимите миску с огня и добавьте dulce de leche и ореховое масло. Слегка остудите, затем разровняйте чайные ложки смеси в шарики и выложите на поднос. Остудите полностью, около 30 минут.
Пальто трюфелей:
Просейте какао-порошок в среднюю форму для выпечки или на поднос. Растопите шоколад в неглубокой жаропрочной миске, поставленной над кастрюлей с едва кипящей водой, периодически помешивая до однородной массы. Снимите кастрюлю с огня, оставив миску над водой. Обмакните трюфели, по 1 штуке за раз,в шоколад, вынимая вилкой и позволяя лишнему стекать, затем сразу же переложите в какао, перевернув, чтобы покрыть. Дайте постоять, пока покрытие не застынет, затем стряхните излишки какао в сито. (Оставшееся какао можно просеять и вернуть в контейнер.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 унции 60% - какао горько-сладкого шоколада, мелко нарезанного
- 2 столовые ложки сгущенного молока при комнатной температуре
- 2 столовые ложки хорошо размешанного натурального миндального или арахисового масла