Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Дульсе Де Лече и трюфели с ореховым маслом

Остатки дульсе де лече очень универсальны: вы можете полить им мороженое, сбрызнуть свежие фрукты или подать с печеньем. Но если вы все еще чувствуете себя трудолюбивым после приготовления наших полумесяцев Dulce de Leche, добавьте остаток в эти трюфели. Мы обещаем, что вы не пожалеете. Комбинация карамелизированного молока, горького шоколада и миндального масла позволяет получить не слишком сладкое кондитерское изделие с глубоким вкусом. И нет необходимости охлаждать смесь перед скручиванием, как если бы вы делали традиционные трюфели с шоколадом и сливками - этот удобный «ганаш» практически сам скатывается. Если вы сделаете трюфели с арахисовым маслом, ореховый вкус будет немного более выраженным, чем в версии с миндальным маслом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Растопите шоколад в жаропрочной миске, поставленной над кастрюлей с едва кипящей водой, периодически помешивая до однородной массы. Снимите миску с огня и добавьте dulce de leche и ореховое масло. Слегка остудите, затем разровняйте чайные ложки смеси в шарики и выложите на поднос. Остудите полностью, около 30 минут.

Пальто трюфелей:

Просейте какао-порошок в среднюю форму для выпечки или на поднос. Растопите шоколад в неглубокой жаропрочной миске, поставленной над кастрюлей с едва кипящей водой, периодически помешивая до однородной массы. Снимите кастрюлю с огня, оставив миску над водой. Обмакните трюфели, по 1 штуке за раз,в шоколад, вынимая вилкой и позволяя лишнему стекать, затем сразу же переложите в какао, перевернув, чтобы покрыть. Дайте постоять, пока покрытие не застынет, затем стряхните излишки какао в сито. (Оставшееся какао можно просеять и вернуть в контейнер.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 унции 60% - какао горько-сладкого шоколада, мелко нарезанного
  • 2 столовые ложки сгущенного молока при комнатной температуре
  • 2 столовые ложки хорошо размешанного натурального миндального или арахисового масла

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками