Жареная Томатно-Кешью Сальса
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если бы нам пришлось дать этой сальсе рейтинг теплового индекса, она получила бы три из пяти Чили.
Разогрейте духовку до 350°F. Разложите орехи кешью на одной стороне ободчатого противня, а Чили-на другой. Поджаривайте, пока Чили не станет ароматным, около 5 минут. Снимите Чили с противня, затем продолжайте обжаривать орехи, бросая один раз, до золотистого цвета, 8-10 минут. Пусть остынет. Удалите и выбросьте стебли Чили.
Увеличьте температуру духовки до 450°F. Обжаривайте помидоры на чистом ободковом противне, пока кожица не подрумянится и не начнет отделяться от мякоти, 30-35 минут. Переложите в блендер и добавьте чеснок, сок лайма и соль; смешайте до однородной массы. Добавьте чили и смешайте до тех пор, пока он не станет крупно нарезанным. Добавьте орехи кешью и пульсируйте до тех пор, пока они не станут крупно нарезанными, около 5 импульсов.
Вперед
Сальсу можно приготовить на 2 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить. Перед подачей на стол доведите до комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана кешью
- 6 сушеных чили каскабель или 3 Чили пасилья, удаленные семена
- 2 Морита-Чилес
- 4 больших помидора, очищенных от сердцевины
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки свежего сока лайма
- 2 чайные ложки кошерной соли