Сестра Корка Пирога
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы используете фасоль или рис в качестве веса пирога, используйте много.
Смешайте соль, сахар и 1 1/4 стакана муки в кухонном комбайне. Добавьте сливочное масло и пульсируйте до тех пор, пока самые крупные кусочки не станут размером с горошину. Переложить в среднюю миску и заморозить около 5 минут.
Смешайте уксус и 3 ст. ледяную воду налить в небольшую миску и посыпать мучной смесью; перемешать вилкой. Месите до тех пор, пока тесто не сольется вместе с несколькими оставшимися сухими пятнами. Расплющить в диск и плотно завернуть в пластик. Охладите не менее 2 часов.
Дайте тесту постоять при комнатной температуре 5 минут, чтобы оно размягчилось. Раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности, часто вращая и посыпая большим количеством муки по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание, до 12-дюймового круга. Сложите тесто пополам и переложите в стеклянную 9-дюймовую форму для пирога. Приподнимите края и дайте тесту опуститься в блюдо. У вас должен быть примерно 1-дюймовый свес. Загните края вниз и обжмите. Поместите форму для пирога на выложенный фольгой противень и заморозьте на 15 минут.
Тем временем разогрейте духовку до 425°F. Слегка покройте лист фольги антипригарным спреем и поместите в корку пирога, покрытую стороной вниз, вдавливая в дно и стороны. Наполните пирог массой и выпекайте до тех пор, пока край не станет бледно-золотистым, 15-20 минут. Осторожно снимите фольгу и массу для пирога и выпекайте корку до тех пор, пока дно не станет светло-золотистым для фруктового пирога, 7-12 минут, или золотистым для пирога с заварным кремом, 12-18 минут. Переложите на решетку и дайте остыть.
Вперед
Тесто можно приготовить на 3 дня вперед или заморозить до 1 месяца. Корочку можно выпекать на 1 день вперед. Хранить плотно завернутым при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1 1/4 стакана универсальной муки, плюс еще для поверхности
- 1/2 стакана (1 палочка) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- Антипригарный спрей для растительного масла