Паэлья Валенсиана
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это классическая деревенская паэлья Валенсии, приготовленная из курицы и кролика, а в сезон улитки вареные улитки называются vaquetas Настоящая паэлья должна быть приготовлена на дровах. Ветки оливковых или апельсиновых деревьев используются для жаркого пламени, а более толстые бревна используются для более медленного огня. Хитрость заключается в том, чтобы иметь и то и другое одновременно, чтобы мясо и овощи можно было медленно обжарить, затем рис довести до кипения над самой горячей частью огня, а затем поставить на более низкое пламя. Если вы не можете развести дровяной костер, то подойдет угольный. Валенсийский бачокета де Эррадура и Валенсии гаррофон (специальные зеленые и плоские зеленые бобы, соответственно, из этого региона) были вызваны в оригинальном рецепте, но другие зеленые бобы могут быть заменены, а вареные сушеные бобы или лимская фасоль могут быть заменены плоскими зелеными бобами. Вы также можете попросить вашего мясника разрезать кролика для вас, если хотите.
1. доведите 10 стаканов воды до кипения на среднем огне и добавьте сушеные бобы. Уменьшите огонь до кипения и варите до готовности, от 1 до 1 1/2 часа. Добавьте 2 чайные ложки соли и дайте постоять в их жидкости около 30 минут, прежде чем слить.
2. Разрежьте кролика: отрежьте задние ноги, используя острый костный нож, чтобы разрезать между каждой ногой и тазобедренным суставом. Разрежьте каждую заднюю ногу на две части, разрезая на стыке между бедром и ногой. Отрежьте передние ноги, разрезая между каждой ногой и плечевым суставом. Разрежьте тело на три части: ребра, поясницу и низ, используя тяжелый мясницкий тесак. Разрежьте поясницу пополам, затем разрежьте ребра пополам через грудь и позвоночник, затем разрежьте каждую половину пополам.
3. Приготовьте дровяной (или древесный) огонь и нагрейте масло в большой сковороде для паэльи, поставленной над самой горячей частью огня. Приправьте курицу и кролика 2 чайными ложками соли и перца. Когда масло нагреется, добавьте курицу и кролика и жарьте на среднем огне, поворачивая мясо, чтобы оно равномерно подрумянилось со всех сторон, от 8 до 10 минут.
4. Добавьте помидоры, лук, чеснок и зеленую фасоль и продолжайте варить на среднем огне, пока фасоль не станет почти мягкой, около 15 минут. Добавьте 10 стаканов воды и веточку розмарина и переместите в самую горячую часть гриля, или переставьте или добавьте угли, чтобы поднять огонь до максимума. Накройте сковороду крышкой гриля.
5. Снимите крышку, когда вода закипит. Добавьте 2 1/2 чайной ложки соли и шафран, затем равномерно посыпьте рис вокруг сковороды прямо в жидкость, избегая мяса.
6. Добавить бобы. Аккуратно перемешайте только один раз, чтобы равномерно распределить рис (больше не перемешивайте). Удалите розмарин.
7. Готовьте без крышки, поворачивая сковороду на четверть оборота каждые 5 минут, чтобы обеспечить равномерное распределение тепла. Готовьте рис на сильном огне в течение 10 минут или до тех пор, пока вода почти не впитается, затем переместите его в более прохладную часть гриля и варите на слабом медленном огне еще 10 минут или до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость. жидкость. Когда рис будет готов, он должен быть al dente; если он слишком плотный, когда жидкость впитается, добавляйте воду по 1 стакану за раз, продолжая готовить, пока рис не будет готов. В этот период поддерживайте огонь на уровне, позволяющем жидкости слегка кипеть.
8. снимите паэлью с огня, накройте крышкой и дайте постоять 5-10 минут перед подачей на стол. Подавайте около 2 чашек риса и овощей и по 1 кусочку кролика и курицы на каждую из 8 порций в больших подогретых суповых мисках. Или поставьте теплую сковороду с паэльей на стол и дайте гостям самим себя обслужить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 3/4 стакана сушеной лимской фасоли (широкой фасоли), замоченной на ночь в 10 стаканах воды и слитой
- 6 1/2 чайной ложки соли, разделенной на части
- 1 кролик (около 2 фунтов или 900 г)
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- 1 большая курица (около 4 фунтов 8 унций или 2 кг), разрезанная на 8 частей
- 2 чайные ложки свежемолотого черного перца
- 4 спелых помидора, очищенных от кожуры и пюре
- 1 3/4 стакана нарезанного лука
- 2 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
- 2 3/4 стакана зеленой фасоли (предпочтительно плоских бобов Романо)
- 2 1/2-3 литра (2 1/2-3 литра) воды, плюс еще по мере необходимости
- 1 веточка розмарина
- 2 щедрые щепотки шафрана
- 4 стакана риса бомба