Начинка из закваски с колбасой, яблоками и золотистым изюмом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для достижения наилучших результатов обязательно используйте кустарный хлеб на закваске.
Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 350°F. Выложите кубики хлеба в один слой на большой ободчатый противень. Выпекать до бледно-золотистого цвета, периодически помешивая, 15-20 минут. Переложите хлеб в очень большую миску.
Обжарьте тушенку в большой тяжелой сковороде на среднем огне до готовности, разбивая на мелкие кусочки задней стороной вилки, от 8 до 10 минут. С помощью шумовки переложите колбасу в миску с хлебными кубиками. Добавьте лук и сельдерей к каплям в сковороде; обжарьте до золотистого цвета, около 12 минут. Переложить в миску с хлебно-колбасной смесью (сковороду не чистить).
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в той же сковороде на среднем огне. Добавьте яблоки, обжарьте до готовности около 10 минут. Добавить в миску с хлебной смесью, перемешать с изюмом.
Растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в той же сковороде на медленном огне. Добавьте 2 столовые ложки шалфея, перемешайте 30 секунд. Добавьте масло шалфея в миску с хлебно-колбасной смесью, перемешайте. Заправить фарш солью и свежемолотым черным перцем. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 350°F. Щедро смажьте маслом 15 х 10 х 2-дюймовую стеклянную форму для выпечки. Взбейте бульон и яйца в средней миске, добавьте в фарш и перемешайте. Переложить в подготовленную форму для запекания. Выпекайте начинку, не накрывая крышкой, пока верх не станет золотистым и хрустящим в пятнах, от 45 минут до 1 часа. Дайте постоять 10-15 минут и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1 1/2-фунтовая буханка хлеба на закваске, корки удалены, хлеб нарезан кубиками по 1/2 дюйма (около 13 стаканов)
- 2 фунтов навалом свиная колбаса для завтрака
- 2 больших луковицы, нарезанные (около 4 щедрых чашек)
- 2 стакана нарезанного сельдерея (около 5 стеблей)
- 4 столовые ложки (1/2 палочки) сливочного масла, разделенные
- 6 чашек 1/2-дюймовых кубиков очищенных яблок Granny Smith (около 28 унций)
- 3/4 стакана золотистого изюма (около 4 унций)
- 2 столовые ложки нарезанного свежего шалфея
- 2 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием соли
- 3 больших яйца