Блюдо мезе с хумусом, салатом из креветок и салатом из огурцов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот веселый ассортимент ароматных закусок идеально подходит для летних развлечений. Завершите трапезу замороженным йогуртом или фруктовым салатом из половинок свежей вишни и кусочков арбуза.
Место 1 столовая ложка бараний горох в маленькую миску и оставляем для украшения. Смешайте оставшиеся бобы гарбанцо, лимонный сок, 2 столовые ложки воды, 2 столовые ложки масла, чеснок, тмин и 1 чайную ложку паприки в комбайне и смешайте до однородной массы. Переложить в небольшую миску. Приправьте по вкусу солью и перцем. Посыпьте сверху зарезервированными бобами гарбанзо. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить. Дайте постоять при комнатной температуре 1 час перед использованием.
Слегка сбрызните хумус маслом и слегка посыпьте паприкой.
Для салата из креветок, оливок и помидоров:
Смешайте все ингредиенты в средней миске и перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем. Сделать вперед: можно сделать на 4 часа вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
Салат из огурцов, йогурта и феты:
Выложить ломтики огурца на тарелку, посыпать солью и перцем. Ложка йогурта за. Посыпать сыром фета и орегано. Сделать вперед: можно сделать на 1 час вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
Положите маринованные артишоки в небольшую миску. Разложите миски с хумусом, салатом из креветок и артишоков и тарелку с салатом из огурцов на большом блюде. Украсить дольками лимона.
Поджарьте лаваш в тостере, затем нарежьте дольками. Выложите дольки лаваша на блюдо с салатами и подавайте.
Греческий йогурт-это густой йогурт, который продается в некоторых супермаркетах и специализированных продовольственных магазинах (таких как Trader Joe'S и Whole Foods markets), а также на греческих рынках.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 банка фасоли гарбанцо (нут) весом от 15 до 16 унций, слить воду
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки воды
- 2 столовые ложки оливкового масла экстра-класса плюс дополнительное для моросящего дождя
- 2 зубчика чеснока, очищенные от кожуры
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 1 чайная ложка паприки плюс дополнительная для посыпки