Хрустяще-сладкий кускус из киноа со свежей зеленью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Травянистый и наполненный клетчаткой и белком, этот зерновой салат - хранитель.
Накройте нут 2-дюймовой водой и замочите на ночь (или см. Совет по быстрому замачиванию на стр. 35). Слейте нут и положите в среднюю кастрюлю; залейте 2"-3" воды. Доведите до быстрого кипения и снимите пену, которая поднимается на поверхность. Добавьте комбу и уменьшите огонь до кипения.
Варить 1-2 часа (очень свежий нут варится дольше), добавляя воду по мере необходимости. Примерно за 10 минут до того, как они будут готовы, добавьте 1/4 чайной ложки соли. Слейте воду и отложите в сторону.
В другой кастрюле залейте киноа водой и перемешайте рукой, чтобы сполоснуть. Истощать. Добавьте 2 стакана свежей воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и варите в течение 25 минут или пока вся вода не впитается. Переложите киноа в большую миску, чтобы она остыла.
После того как киноа остынет до температуры чуть теплее комнатной, добавьте нут, изюм, миндаль, петрушку, базилик, 2 столовые ложки растительного масла и травяное масло, уксус или соль. Закончите с капелькой масла и брызгами цитрусового сока или цедры, если хотите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана сушеного нута (или консервированного; см. Примечание повара)
- 1 1 " кусок комбу
- морская соль
- 1 чашка киноа
- 1/2 стакана изюма
- 1/2 стакана поджаренного миндаля, мелко нарезанного
- 1/4 стакана свежей мелко нарезанной петрушки
- 1/2 стакана свежих листьев базилика, нарезанных
- 2 столовые ложки оливкового масла плюс еще
- 1/2 чайной ложки приправы Herbamare, уксуса ume или морской соли
- выжать свежий лимонный сок (по желанию)
- 1 чайная ложка апельсиновой или лимонной цедры (по желанию)