Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Хрустяще-сладкий кускус из киноа со свежей зеленью

Травянистый и наполненный клетчаткой и белком, этот зерновой салат - хранитель.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Накройте нут 2-дюймовой водой и замочите на ночь (или см. Совет по быстрому замачиванию на стр. 35). Слейте нут и положите в среднюю кастрюлю; залейте 2"-3" воды. Доведите до быстрого кипения и снимите пену, которая поднимается на поверхность. Добавьте комбу и уменьшите огонь до кипения.

Варить 1-2 часа (очень свежий нут варится дольше), добавляя воду по мере необходимости. Примерно за 10 минут до того, как они будут готовы, добавьте 1/4 чайной ложки соли. Слейте воду и отложите в сторону.

В другой кастрюле залейте киноа водой и перемешайте рукой, чтобы сполоснуть. Истощать. Добавьте 2 стакана свежей воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и варите в течение 25 минут или пока вся вода не впитается. Переложите киноа в большую миску, чтобы она остыла.

После того как киноа остынет до температуры чуть теплее комнатной, добавьте нут, изюм, миндаль, петрушку, базилик, 2 столовые ложки растительного масла и травяное масло, уксус или соль. Закончите с капелькой масла и брызгами цитрусового сока или цедры, если хотите.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана сушеного нута (или консервированного; см. Примечание повара)
  • 1 1 " кусок комбу
  • морская соль
  • 1 чашка киноа
  • 1/2 стакана изюма
  • 1/2 стакана поджаренного миндаля, мелко нарезанного
  • 1/4 стакана свежей мелко нарезанной петрушки
  • 1/2 стакана свежих листьев базилика, нарезанных
  • 2 столовые ложки оливкового масла плюс еще
  • 1/2 чайной ложки приправы Herbamare, уксуса ume или морской соли
  • выжать свежий лимонный сок (по желанию)
  • 1 чайная ложка апельсиновой или лимонной цедры (по желанию)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу