Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Карбонад из тушеной курицы с пивом и луком

Карбонада это бельгийское рагу из говядины, приправленное пивом, луком и коричневым сахаром. Мы заменили недорогие куриные бедра. Подавать с яичной лапшой.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Растопите сливочное масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Посыпьте курицу солью, перцем и душистым перцем. Добавьте курицу в сковороду и обжарьте до коричневого цвета, около 4 минут с каждой стороны; переложите на тарелку.

Добавьте лук и 2 чайные ложки коричневого сахара в сковороду, посыпьте солью и перцем. Накройте крышкой и обжарьте до темно-золотистого цвета, периодически помешивая, около 10 минут. Смешайте лавровый лист, горчицу и оставшуюся 1 чайную ложку сахара. Добавьте курицу, кожу стороной вниз, затем пиво, бульон и 1 чайную ложку уксуса. Доводить до кипения. Уменьшите огонь до среднего. Варить на медленном огне, накрыв крышкой, 10 минут. Раскройте сковороду и варите на медленном огне, пока курица не сварится и соус не загустеет, периодически переворачивая курицу, около 20 минут. Приправьте солью, перцем и еще уксусом, если хотите.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки (1/4 палочки) несоленого сливочного масла
  • 4 больших куриных бедра с кожей и костями
  • 3/8 чайной ложки молотого душистого перца
  • 1 фунт лука, тонко нарезанного
  • 3 чайные ложки (упакованные) темно-коричневого сахара, разделенные
  • 4 маленьких лавровых листа
  • 2 чайные ложки Дижонской горчицы
  • 1 стакан темного пива
  • 1/2 стакана говяжьего бульона
  • 1-2 чайные ложки красного винного уксуса

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья