Карбонад из тушеной курицы с пивом и луком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Карбонада это бельгийское рагу из говядины, приправленное пивом, луком и коричневым сахаром. Мы заменили недорогие куриные бедра. Подавать с яичной лапшой.
Растопите сливочное масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Посыпьте курицу солью, перцем и душистым перцем. Добавьте курицу в сковороду и обжарьте до коричневого цвета, около 4 минут с каждой стороны; переложите на тарелку.
Добавьте лук и 2 чайные ложки коричневого сахара в сковороду, посыпьте солью и перцем. Накройте крышкой и обжарьте до темно-золотистого цвета, периодически помешивая, около 10 минут. Смешайте лавровый лист, горчицу и оставшуюся 1 чайную ложку сахара. Добавьте курицу, кожу стороной вниз, затем пиво, бульон и 1 чайную ложку уксуса. Доводить до кипения. Уменьшите огонь до среднего. Варить на медленном огне, накрыв крышкой, 10 минут. Раскройте сковороду и варите на медленном огне, пока курица не сварится и соус не загустеет, периодически переворачивая курицу, около 20 минут. Приправьте солью, перцем и еще уксусом, если хотите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) несоленого сливочного масла
- 4 больших куриных бедра с кожей и костями
- 3/8 чайной ложки молотого душистого перца
- 1 фунт лука, тонко нарезанного
- 3 чайные ложки (упакованные) темно-коричневого сахара, разделенные
- 4 маленьких лавровых листа
- 2 чайные ложки Дижонской горчицы
- 1 стакан темного пива
- 1/2 стакана говяжьего бульона
- 1-2 чайные ложки красного винного уксуса