Мгновенный Горшок Текила Лайм Карнитас
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт карнитаса с текилой идеально подходит для праздничных мероприятий-или в любой будний вечер, когда вы хотите повеселиться. Это также отличный способ накормить толпу и очень прост в масштабировании—я делаю двойные или тройные партии в любое время, когда у меня есть люди, потому что все всегда хотят секунды и трети! Мне нравится выкладывать различные начинки, в том числе кесо Фреско, рубленый авокадо и сметану, но вы можете выбрать любую начинку, которую предпочитаете. Кроме того, если вы избегаете алкоголя, не стесняйтесь менять текилу на дополнительный бульон.
Равномерно натрите кусочки свинины приправой из Чили и лайма. Положите свинину в кастрюлю быстрого приготовления. Добавьте бульон, текилу и 2 столовые ложки сока лайма.
Закрепите крышку на кастрюле и закройте клапан сброса давления. Поставьте кастрюлю на высокое давление на 60 минут. В конце времени приготовления используйте естественный выброс для разгерметизации.
Используя шумовку, переложите свинину из кастрюли в миску. Используйте две вилки, чтобы измельчить его на большие кусочки размером с укус. Вылейте кулинарные соки из кастрюли в отдельную миску.
Вытрите горшок. Выберите соте и, когда кастрюля нагреется, добавьте 1 столовую ложку масла авокадо. Добавьте примерно половину свинины в горячее масло и готовьте, периодически помешивая, пока свинина не подрумянится и не станет слегка хрустящей в некоторых местах, около 15 минут. Выньте свинину из кастрюли. Повторите то же самое с оставшейся свининой и 1 столовой ложкой масла авокадо. Верните всю свинину в кастрюлю и приправьте солью по вкусу. Выберите пункт отмена.
Смешайте кинзу, цедру лайма и оставшиеся 2 столовые ложки сока лайма в свинину. Снимите жир с зарезервированных кулинарных соков и добавьте кулинарные соки по желанию, чтобы увлажнить карнитас.
Подавайте карнитас с листьями салата-латука и желаемыми начинками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 - до 3-фунтовых бескостных свиных окорока жареные, нарезанные на 3 или 4 больших куска
- 2 столовые ложки чили-лаймовой приправы (например, таджин)
- 1/2 стакана куриного или говяжьего бульона
- 1/4 стакана текилы 100% агавы
- 4 столовые ложки свежего сока лайма, разделенного пополам
- 2 столовые ложки масла авокадо
- Тонкая Гималайская розовая соль
- 1/2 стакана нарезанной свежей кинзы
- 1 чайная ложка тертой цедры лайма
- 2 небольшие головки салата-латука с маслом
- Начинки, такие как кесо Фреско, авокадо, сметана и/или острый соус