Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Чилакилес с беконом, яйцами и сыром

Этот завтрак на одной сковороде идеально подходит для прохладного праздничного утра, когда требуется горячий плавленый сыр и яйца с как можно меньшим количеством работы. Используйте свою любимую жареную сальсу Верде для этого рецепта или не стесняйтесь сделать свой собственный.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 425°F. Готовьте бекон в большой (12 дюймов) чугунной или другой жаропрочной сковороде на среднем огне, периодически помешивая, пока жир не станет мягким и бекон не начнет хрустеть, 5-7 минут. Добавьте чеснок и Чили и продолжайте готовить, помешивая, пока бекон не станет хрустящим, а чеснок-золотисто-коричневым, еще 2-3 минуты. Добавьте фасоль, перемешайте, затем добавьте 2 стакана сальсы Верде. Попробуйте, окунув кусочек тортильи в смесь; при необходимости посолите.

Переложите бобовую смесь в большую миску (попытка добавить чипсы на сковороду приведет к беспорядку, поверьте нам). Аккуратно перемешайте 8 стаканов стружки резиновой лопаточкой до полного покрытия, не разбивая стружку. Вернитесь на горячую сковороду. Воткните горсть свежих чипсов вертикально в смесь здесь и там—они станут особенно хрустящими, когда чилакилес запечется. Посыпьте Монтерея Джека и Котию сверху. Сделайте 8 равномерно расположенных углублений в начинке и аккуратно разбейте яйцо в каждое. Выпекать до тех пор, пока яичные белки не станут непрозрачными, а сыр не станет пузырчатым, 10-15 минут.

Сверху чилакилес с кинзой. Подавайте с острым соусом, дольками лайма и большим количеством сальсы Верде.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 фунта толсто нарезанного бекона, нарезанного небольшими кусочками
  • 6 зубчиков чеснока, измельченных, очищенных
  • 1 Серрано Чили, тонко нарезанный
  • 1 (14,5 унции) банка фасоли Пинто, слить воду, промыть
  • 2 чашки консервированной или домашней сальсы Верде, плюс еще для сервировки
  • 8 чашек толстых чипсов тортильи, плюс еще
  • Кошерная соль
  • 4 унции. Монтерей Джек или перец Джек, измельченный (около 1 стакана)
  • 1/2 унции. Котия или пармезан, мелко натертый (около 1/4 стакана)
  • 8 больших яиц
  • 1/4 стакана листьев кинзы с нежными стеблями
  • Острый соус и дольки лайма (для сервировки)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Счастлив, Как грамм пирога
Пирог С Опилками
Карамельно-Эрл Грей заварной пирог в имбирной крошке корочки
Клюквенный Пирог Шахматы