Чилакилес с беконом, яйцами и сыром
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот завтрак на одной сковороде идеально подходит для прохладного праздничного утра, когда требуется горячий плавленый сыр и яйца с как можно меньшим количеством работы. Используйте свою любимую жареную сальсу Верде для этого рецепта или не стесняйтесь сделать свой собственный.
Разогрейте духовку до 425°F. Готовьте бекон в большой (12 дюймов) чугунной или другой жаропрочной сковороде на среднем огне, периодически помешивая, пока жир не станет мягким и бекон не начнет хрустеть, 5-7 минут. Добавьте чеснок и Чили и продолжайте готовить, помешивая, пока бекон не станет хрустящим, а чеснок-золотисто-коричневым, еще 2-3 минуты. Добавьте фасоль, перемешайте, затем добавьте 2 стакана сальсы Верде. Попробуйте, окунув кусочек тортильи в смесь; при необходимости посолите.
Переложите бобовую смесь в большую миску (попытка добавить чипсы на сковороду приведет к беспорядку, поверьте нам). Аккуратно перемешайте 8 стаканов стружки резиновой лопаточкой до полного покрытия, не разбивая стружку. Вернитесь на горячую сковороду. Воткните горсть свежих чипсов вертикально в смесь здесь и там—они станут особенно хрустящими, когда чилакилес запечется. Посыпьте Монтерея Джека и Котию сверху. Сделайте 8 равномерно расположенных углублений в начинке и аккуратно разбейте яйцо в каждое. Выпекать до тех пор, пока яичные белки не станут непрозрачными, а сыр не станет пузырчатым, 10-15 минут.
Сверху чилакилес с кинзой. Подавайте с острым соусом, дольками лайма и большим количеством сальсы Верде.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 фунта толсто нарезанного бекона, нарезанного небольшими кусочками
- 6 зубчиков чеснока, измельченных, очищенных
- 1 Серрано Чили, тонко нарезанный
- 1 (14,5 унции) банка фасоли Пинто, слить воду, промыть
- 2 чашки консервированной или домашней сальсы Верде, плюс еще для сервировки
- 8 чашек толстых чипсов тортильи, плюс еще
- Кошерная соль
- 4 унции. Монтерей Джек или перец Джек, измельченный (около 1 стакана)
- 1/2 унции. Котия или пармезан, мелко натертый (около 1/4 стакана)
- 8 больших яиц
- 1/4 стакана листьев кинзы с нежными стеблями
- Острый соус и дольки лайма (для сервировки)