Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Рыба в мангольде с лимоном и оливками

Я вырос до появления оливковых батончиков самообслуживания. Для этого калифорнийского ребенка оливки были губчатыми, черными (возможно, окрашенными) и использовались в основном для того, чтобы помещаться на крошечные кончики пальцев во время ужина. У меня не возникла к ним пристрастия, пока я не переехал сюда и не начал делать покупки в оригинальных оливковых барах, в бастотах (киосках), продающих дюжину сортов из мусорных ведер: морщинистые, вяленые в масле марокканцы; пурпурно-покрасневшие каламаты (привезены из Греции); треснувший, плоско-зеленый местный сорт сури. Сейчас сложно представить себе обед без тарелки оливок на перекус. Я люблю нарезать все, что у меня есть, намазать им рыбу и завернуть в мангольд, прежде чем варить в лимонно-кориандровом соусе.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Мелко цедру и сок обоих лимонов. Оставьте сок и половину цедры. В небольшой миске смешайте оставшуюся цедру с оливками, 1 столовой ложкой оливкового масла, 2 столовыми ложками нарезанных листьев кинзы, 1 чайной ложкой чеснока и хлопьями красного перца до тех пор, пока они не будут включены.

Доведите небольшую кастрюлю с водой до кипения на среднем огне. Используйте нож, чтобы отделить листья от стеблей мангольда, чтобы у вас было по 2 листа с каждого стебля. Тонко нарежьте стебли поперек. Опустите листья мангольда в кипящую воду на 10 секунд, чтобы они размягчились; слейте воду, слегка остудите и промокните насухо. Рыбу разрезать на 8 равных по размеру кусочков, посолить, поперчить и намазать на каждый кусочек по 2 чайные ложки оливковой смеси.

Положите 1 кусок рыбы на мангольд и скатайте его; используйте лишние 2 листа, чтобы залатать любые части, которые нуждаются в дополнительной упаковке. Нагрейте оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и варите, помешивая, 8–9 минут, пока он не станет мягким и золотистым. Добавьте стебли мангольда с оставшимися 3 чайными ложками чеснока и готовьте, помешивая, до размягчения, 3-4 минуты. Добавить муку и варить, помешивая, 1 минуту до впитывания. Добавьте оставшуюся цедру лимона и сок с бульоном, солью и перцем и готовьте, помешивая, пока жидкость не загустеет и не закипит, 2–3 минуты. Добавьте большую часть оставшейся кинзы.

Положите рыбу на сковороду, разбросайте помидоры и целые оливки по рыбе, уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте, пока рыба не станет непрозрачной и мангольд не будет легко разрезан, 10 минут. Подавайте поверх зерна по вашему выбору с ложкой соуса сверху, украсьте кинзой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 лимона
  • ⅓ Чашка смешанных оливок без косточек, плюс 12 целых оливок без косточек
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 3 стакана листьев кинзы, мелко нарезанных (около ¾ стакана)
  • 4 зубчика чеснока, мелко измельченные (4 чайные ложки)
  • 1 чайная ложка сухих хлопьев красного перца
  • 5 очень больших листьев швейцарского мангольда (или больше по мере необходимости), жесткие концы обрезаны
  • 1 ½ фунта филе белой рыбы без кожи, нарезанной по центру, например палтуса или трески
  • 1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще для приправы
  • ¼ Чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще немного для приправы
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 ½ столовой ложки муки общего назначения
  • 1 ½ стакана куриного бульона
  • ½ Стакана желтых помидоров черри, разрезанных пополам
  • Рис, Куку или другое вареное зерно

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Фасоль-де-ла-Олья
Острый и острый бульон с хрустящим рисом
Конфи из индейки с Чили и чесноком
Макароны с сыром на День благодарения
Мгновенный Горшок Баранина Халем
Горячий Сырный Соус Пименто
Салат Цезарь Жареная Курица
Запеканка из курицы и картофеля с коричневым сливочным кремом
Мисо-Рамен Сквош