Куриные Фрикадельки С Пармезаном Быстрого Приготовления
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Трудно ошибиться с фрикадельками, но именно эта версия делает меня счастливым на многих уровнях. Фрикадельки нежные и сочные, и как только они покрыты приятным уютным одеялом из томатного соуса и растопленной моцареллы, перед ними довольно трудно устоять. Я люблю подавать их поверх обжаренной лапши из кабачков или в радиккио или капустных листьях, чтобы добавить немного текстуры и хруста.
В средней миске смешайте яйцо, 1 стакан моцареллы, Пармезан, свиные шкварки, нарезанный базилик и чеснок. Добавьте курицу и аккуратно перемешайте руками. Сформируйте 28 фрикаделек диаметром около 1 1/2 дюйма.
Выберите соте в кастрюле быстрого приготовления. Когда кастрюля нагреется, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте примерно половину фрикаделек в горячее масло и готовьте, пока они не подрумянятся со всех сторон, переворачивая фрикадельки по мере необходимости, 6-8 минут. Переложите фрикадельки на тарелку. Повторите то же самое с оставшимися фрикадельками и 2 столовыми ложками оливкового масла.
Добавьте томатную пасту в кастрюлю. Варить и помешивать в течение 1 минуты. Добавьте консервированные помидоры и их сок, разбивая их на части. Добавьте сушеный базилик и чесночный порошок. Верните фрикадельки в кастрюлю. Выберите пункт отмена.
Закрепите крышку на кастрюле и закройте клапан сброса давления. Поставьте кастрюлю на высокое давление на 10 минут. В конце времени приготовления используйте естественный выброс для разгерметизации.
Сверху фрикадельки выложить оставшуюся 1 чашку моцареллы и дать постоять, пока она не растает, а затем подавать с листьями базилика.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большое яйцо
- 2 стакана тертого сыра моцарелла (8 унций)
- 1/2 стакана тертого сыра Пармезан (2 унции)
- 1/2 стакана измельченной свиной кожуры или миндальной муки
- 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика плюс 1/4 стакана тонко нарезанного свежего базилика для гарнира
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 1/2 фунта куриного фарша
- 4 столовые ложки оливкового масла, разделенного пополам
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 (14.5 унций) может целые очищенные сливы (итальянский) помидоры, бессточных
- 1 чайная ложка сушеного базилика, измельченного
- 1 чайная ложка чесночного порошка