Жареный лосось с горчицей, эстрагоном и соусом из зеленого лука
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вот быстрый способ накормить толпу. Лосось также отлично готовится заранее и подается охлажденным.
Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 450 ° F. Выстелите большой противень с бортиками пергаментной бумагой. Смешайте первые 7 ингредиентов в средней миске. Слегка приправить горчичный соус солью и обильно перцем. Выложить лосось кожицей вниз по диагонали на подготовленный лист. Налейте ложку 1/2 стакана горчичного соуса поверх лосося, затем распределите по нему, полностью покрыв. Обильно посыпать лосось солью и перцем. Жарьте только до тех пор, пока лосось не станет непрозрачным в центре, примерно 15 минут. Используя пергамент, переложите лосось на блюдо. Нарезать крест-накрест на кусочки и подавать с оставшимся горчичным соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2/3 стакана майонеза
- 1/2 стакана острой коричневой горчицы (например, гульдена)
- 6 столовых ложек нарезанного свежего эстрагона
- 6 столовых ложек нарезанного свежего зеленого лука
- 2 столовые ложки (в упаковке) золотисто-коричневого сахара
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 чайные ложки мелко натертой лимонной цедры
- 1 3 1/2-3 3/4 фунта целой стороны лосося с кожей (около 1 1/2 дюйма толщиной в самой толстой части)