Campechana Extra (Мексиканский Коктейль Из Морепродуктов)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт кампечаны-идеальное сочетание пухлых креветок, сладкого крабового мяса, сочных помидоров, дымчатого Нью-Мексиканского Чили, соленых оливок и сливочного авокадо. Эта версия была адаптирована из когда-либо популярной закуски, подаваемой в Гуд Компания Из Морепродуктов в Хьюстоне, штат Техас.
Приготовьте гриль на среднем огне или разогрейте бройлер. Если вы жарите, положите Чили на ободок противня. Жарьте, жарьте или жарьте Чили прямо на огне на плите, периодически переворачивая, пока он не станет очень мягким и почернеет полностью, 10-12 минут. Побланос может занять немного больше времени, поэтому проверьте готовность ножом для очистки овощей.
Переложите Чили в большую миску. Накрыть полиэтиленовой пленкой и дать париться 15 минут. Очистите Чили. Разрежьте пополам вдоль, выбросьте семена и нарежьте на кусочки размером 1/4 дюйма.
Тем временем доведите до кипения среднюю кастрюлю с щедро подсоленной водой. Варить креветки до тех пор, пока они не станут непрозрачными и розовыми, 2-3 минуты. Используя шумовку, переложите на ледяную баню и дайте постоять до полного остывания, около 3 минут. Слейте воду и промокните насухо.
Смешайте чили, помидоры, халапеньо, сок Кламато, кетчуп, оливки, кинзу, лук, орегано, чеснок, сок лайма, масло и 1/4 чайной ложки соли в большой миске. Аккуратно сложите креветки, крабов и авокадо.
Переложите в сервировочную миску или высокий стакан для мороженого и сверху посыпьте лавровым листом, если используете. Подавайте вместе с чипсами тортилья.
Вперед
Основу сальсы (без морепродуктов и авокадо) можно приготовить на 1 день вперед. Переложить в закрывающийся контейнер и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 средних Нью-Мексико (также называемых Анахайм), поблано или хэтч Чили (около 6 унций)
- 1/2 фунта средних креветок (предпочтительно диких), очищенных, очищенных от кожуры, с удаленными хвостами
- Кошерная соль
- 1 небольшой помидор, очищенный от семян, мелко нарезанный (около 3/4 стакана)
- 1-2 халапеньо, стебли, ребра и семена удалить, мелко нарезать
- 1/2 стакана томатно-моллюскового коктейля, такого как сок Кламато
- 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки кетчупа
- 3 столовые ложки нарезанных зеленых оливок без косточек
- 2 столовые ложки нарезанной кинзы
- 2 столовые ложки мелко нарезанного белого лука
- 1 1/2 чайной ложки мелко нарезанного орегано
- 1/2 чайной ложки мелко нарезанного чеснока
- 3 столовые ложки свежего сока лайма
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 фунта крабового мяса (предпочтительно гигантского куска), подобранного сверху
- 1 авокадо, без косточек, кубиками
- 1 свежий лавровый лист (по желанию)
- Чипсы тортилья (для сервировки)