Салат из тертой курицы со сливочной заправкой мисо
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Копченый бекон, хрустящий шинкованный салат и пикантная заправка—что может не понравиться?
Готовьте бекон в сухой средней сковороде на среднем огне, периодически переворачивая ломтики, до коричневого цвета и хрустящей корочки, 5-8 минут. Переложить на бумажные полотенца, дать остыть.
Варить имбирь в небольшой кастрюле с кипящей водой 1 минуту. Слейте воду с имбиря и промойте под холодной водой, отложите в сторону.
Взбейте соевый соус, тахини, мисо, рыбный соус, кунжутное масло, сахар и 2 ст. лимонный сок в небольшой миске взбить до однородной массы.
Взбейте яичный желток и оставшиеся 2 ст. лимонный сок смешать в средней миске. Очень постепенно влейте 1/2 стакана растительного масла (почти капля за каплей), постоянно взбивая, пока майонез не станет эмульгированным и густым. Продолжая постоянно взбивать, постепенно добавьте смесь соевого соуса, затем оставшуюся 1/4 стакана масла. Тонкая заправка с одной или двумя столовыми ложками воды, если нужно; вы хотите, чтобы она была консистенцией густых сливок. Приправить солью и перцем.
Бросьте курицу и 1/2 стакана заправки в большую миску, чтобы покрыть. Добавьте листья салата и еще 1/2 стакана заправки и снова перемешайте, посолите и поперчите. Покрошить бекон на.
Переложите салат в сервировочную миску или блюдо и сбрызните еще одну столовую ложку заправки (возможно, у вас еще что-то осталось). Сверху посыпьте зеленым луком, кунжутом и имбирем.
Вперед
Перевязку можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 ломтика бекона
- 1 (1 1/2 дюйма) кусочек имбиря, очищенный, нарезанный очень тонкими спичками
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка тахини
- 1 столовая ложка белого мисо
- 2 чайные ложки рыбного соуса
- 3/4 чайной ложки поджаренного кунжутного масла
- Щепотка сахара
- 4 столовые ложки свежего лимонного сока, разделенного
- 1 большой яичный желток
- 3/4 стакана растительного масла, разделенного
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 1 маленькая курица-гриль, снятая кожа, мясо измельчено (около 4 стаканов)
- 1 головка зеленого листового салата, разрезанного поперек на ленты толщиной 1/2 дюйма
- 2 тонко нарезанных лука-шалота
- Поджаренные семена кунжута (для сервировки)