Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат из тертой курицы со сливочной заправкой мисо

Копченый бекон, хрустящий шинкованный салат и пикантная заправка—что может не понравиться?

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Готовьте бекон в сухой средней сковороде на среднем огне, периодически переворачивая ломтики, до коричневого цвета и хрустящей корочки, 5-8 минут. Переложить на бумажные полотенца, дать остыть.

Варить имбирь в небольшой кастрюле с кипящей водой 1 минуту. Слейте воду с имбиря и промойте под холодной водой, отложите в сторону.

Взбейте соевый соус, тахини, мисо, рыбный соус, кунжутное масло, сахар и 2 ст. лимонный сок в небольшой миске взбить до однородной массы.

Взбейте яичный желток и оставшиеся 2 ст. лимонный сок смешать в средней миске. Очень постепенно влейте 1/2 стакана растительного масла (почти капля за каплей), постоянно взбивая, пока майонез не станет эмульгированным и густым. Продолжая постоянно взбивать, постепенно добавьте смесь соевого соуса, затем оставшуюся 1/4 стакана масла. Тонкая заправка с одной или двумя столовыми ложками воды, если нужно; вы хотите, чтобы она была консистенцией густых сливок. Приправить солью и перцем.

Бросьте курицу и 1/2 стакана заправки в большую миску, чтобы покрыть. Добавьте листья салата и еще 1/2 стакана заправки и снова перемешайте, посолите и поперчите. Покрошить бекон на.

Переложите салат в сервировочную миску или блюдо и сбрызните еще одну столовую ложку заправки (возможно, у вас еще что-то осталось). Сверху посыпьте зеленым луком, кунжутом и имбирем.

Вперед

Перевязку можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 ломтика бекона
  • 1 (1 1/2 дюйма) кусочек имбиря, очищенный, нарезанный очень тонкими спичками
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка тахини
  • 1 столовая ложка белого мисо
  • 2 чайные ложки рыбного соуса
  • 3/4 чайной ложки поджаренного кунжутного масла
  • Щепотка сахара
  • 4 столовые ложки свежего лимонного сока, разделенного
  • 1 большой яичный желток
  • 3/4 стакана растительного масла, разделенного
  • Кошерная соль, свежемолотый перец
  • 1 маленькая курица-гриль, снятая кожа, мясо измельчено (около 4 стаканов)
  • 1 головка зеленого листового салата, разрезанного поперек на ленты толщиной 1/2 дюйма
  • 2 тонко нарезанных лука-шалота
  • Поджаренные семена кунжута (для сервировки)

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Макароны с сыром на День благодарения
Байган Чоха
Лучшие Вареные Яйца
Знаменитый борщ веселки
Летний Бобовый Суп С Томатным Коричневым Маслом
Томат Коричневый Масло
Кукуруза и зерновые с кокосовыми сливками
Пирог с помидорами и жареным чесноком
Кленовый Шашлык Жареная Курица