Радиккио-Салат Из Косточковых Фруктов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Грецкие орехи могут стать горькими, если их поджаривать слишком долго, поэтому выньте их из духовки, как только они станут золотисто-коричневыми.
Разогрейте духовку до 325°F. Поджарьте грецкие орехи на ободчатом противне, бросив один раз, до золотистого цвета, 7-10 минут. Дайте остыть,затем нарежьте.
Смешайте радиккио, персики, петрушку, половину зеленого лука и грецкие орехи в большой миске. Сбрызните маслом и лимонным соком, перемешайте, посолите и поперчите.
Добавьте в салат сыр, оставшийся зеленый лук, петрушку и грецкие орехи и снова аккуратно перемешайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана грецких орехов
- 2 маленькие головки радиккио, листья отделены
- 4 спелых персика или нектарина, нарезанных ломтиками, или 8 абрикосов, разрезанных на четвертинки
- 1/2 стакана листьев петрушки с нежными стеблями, разделенных пополам
- 3 зеленых лука, тонко нарезанных, разделенных
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 1/2 стакана раскрошенного овечьего сыра или шевра