- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВРЎР‚
Пикантный салат из персиков и огурцов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это время, чтобы отпраздновать персики. Ищите выдающиеся сорта, такие как июльское пламя, Санкрест или О'Генри для этого рецепта салата.
Разогрейте духовку до 350°F. Поджарьте тыквенные семечки на ободчатом противне, перемешивая до середины, до золотисто-коричневого цвета и слегка припухнув, 5-7 минут; дайте остыть. Переложить в небольшую миску и перемешать с 1 ст. л. масла, посолить.
Тем временем поджарьте кардамон, гвоздику, кориандр и тмин в сухой небольшой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, до появления аромата, около 2 минут. Удалите семена из стручка кардамона; выбросьте стручок. Мелко измельчите семена вместе с другими специями в мельнице для специй или с помощью ступки и пестика. Смешайте в большой миске чили, чеснок, петрушку, нарезанную кинзу,лимонный сок и оставшуюся 1/4 стакана масла; посолите. Добавьте огурец и перемешайте. Дайте посидеть 5 минут.
Добавьте персики, авокадо и половину тыквенных семечек в огуречную смесь, щедро посолите и перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправу с большим количеством соли и / или лимонного сока.
Подавать с кунжутом, листьями кинзы и оставшимися тыквенными семечками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана сырых тыквенных семечек
- 1 столовая ложка плюс 1/4 стакана оливкового масла
- Кошерная соль
- 1 стручок кардамона
- 1 целая гвоздика
- 1/2 чайной ложки семян кориандра
- 1/2 чайной ложки семян тмина
- 1 Серрано чили, мелко натертый
- 1 зубчик чеснока, мелко натертый
- 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
- 3 столовые ложки мелко нарезанной кинзы плюс листья с нежными стеблями для подачи на стол
- 3 столовые ложки (или больше) свежего лимонного сока
- 2 средних персидских огурца, нарезанных кусочками по 1 дюйму
- 4 средних желтых персика, нарезанных кусочками по 1-1 1/2 дюйма
- 1 авокадо, нарезанный кусочками по 1 дюйму
- 1 чайная ложка поджаренных семян кунжута
- Мельница для специй или ступка с пестиком