Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Охлажденный Рамен с соевым молоком и маслом чили

Домашняя Сычуаньская паста чили и масло чили дают больше, чем вам нужно для этого холодного рецепта рамена, но они будут храниться в течение нескольких недель и станут отличными универсальными приправами. Или вы можете просто готовить это блюдо снова и снова.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите имбирь, кунжутное масло, растительное масло, хлопья красного перца и паприку до слабого кипения в небольшой кастрюле на среднем огне. Дайте пузыриться осторожно 30 секунд, затем снимите с огня. Добавьте семена кунжута, Мирин, сахар-сырец, мисо, саке и сычуаньский перец и взбивайте, пока сахар не растворится. Верните пасту на слабое кипение, затем дайте остыть.

Мисо тара:

Приготовьте лук-шалот, имбирь, яблоко, чеснок, мисо, мирин, саке, тобан-Джан и хлопья красного перца в небольшой кастрюле на среднем огне, помешивая, только до тех пор, пока он не нагреется (не дайте ему закипеть) и чеснок больше не будет иметь сырого вкуса, около 5 минут.

Масло чили:

Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне до очень горячего, но не совсем дымящегося состояния. Добавьте зеленый лук и паприку,посолите. Готовьте, часто вращая сковороду, пока зеленый лук не подрумянится и масло не станет темно-красным, около 2 минут. Пусть остынет.

Лапша и сборка:

Приготовьте лапшу в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в соответствии с инструкциями на упаковке до аль денте. Слейте воду, затем сразу же охладите в миске с ледяной водой. Снова слейте воду.

Смешайте огурцы, болгарский перец и редис с 3 ст. Сычуаньская паста чили в небольшой миске до тех пор, пока она не будет хорошо покрыта. Приправьте по вкусу солью. Бросьте туда базилик.

Взбейте мисо-тару в молоко в средней миске, затем добавьте цедру грейпфрута и соевый соус.

Разделите лапшу, затем молочную смесь и овощи между мисками. Бросьте мюсли или другие хрустящие начинки по выбору в небольшое количество Масла чили в небольшой миске и разбросайте по лапше; сбрызните еще больше масла чили.

Вперед

Сычуаньскую пасту чили можно приготовить на 1 месяц вперед. Накрыть крышкой и охладить. Мисо-тара может быть изготовлена на 1 месяц вперед. Дайте остыть, накройте крышкой и охладите. Чилийское масло можно сделать на 1 месяц вперед. Накрыть крышкой и охладить.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 (1 дюйм) кусочек имбиря, очищенный, очень мелко нарезанный
  • 1/4 стакана поджаренного кунжутного масла
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 4 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 1 столовая ложка паприки
  • 4 чайные ложки поджаренного кунжута
  • 1 столовая ложка Мирина (сладкого японского рисового вина)
  • 1 столовая ложка сырого или сахарного песка
  • 1 столовая ложка красного или белого мисо
  • 1 столовая ложка саке
  • 1 столовая ложка сычуаньского перца

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу