Охлажденный Рамен с соевым молоком и маслом чили
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Домашняя Сычуаньская паста чили и масло чили дают больше, чем вам нужно для этого холодного рецепта рамена, но они будут храниться в течение нескольких недель и станут отличными универсальными приправами. Или вы можете просто готовить это блюдо снова и снова.
Доведите имбирь, кунжутное масло, растительное масло, хлопья красного перца и паприку до слабого кипения в небольшой кастрюле на среднем огне. Дайте пузыриться осторожно 30 секунд, затем снимите с огня. Добавьте семена кунжута, Мирин, сахар-сырец, мисо, саке и сычуаньский перец и взбивайте, пока сахар не растворится. Верните пасту на слабое кипение, затем дайте остыть.
Мисо тара:
Приготовьте лук-шалот, имбирь, яблоко, чеснок, мисо, мирин, саке, тобан-Джан и хлопья красного перца в небольшой кастрюле на среднем огне, помешивая, только до тех пор, пока он не нагреется (не дайте ему закипеть) и чеснок больше не будет иметь сырого вкуса, около 5 минут.
Масло чили:
Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне до очень горячего, но не совсем дымящегося состояния. Добавьте зеленый лук и паприку,посолите. Готовьте, часто вращая сковороду, пока зеленый лук не подрумянится и масло не станет темно-красным, около 2 минут. Пусть остынет.
Лапша и сборка:
Приготовьте лапшу в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в соответствии с инструкциями на упаковке до аль денте. Слейте воду, затем сразу же охладите в миске с ледяной водой. Снова слейте воду.
Смешайте огурцы, болгарский перец и редис с 3 ст. Сычуаньская паста чили в небольшой миске до тех пор, пока она не будет хорошо покрыта. Приправьте по вкусу солью. Бросьте туда базилик.
Взбейте мисо-тару в молоко в средней миске, затем добавьте цедру грейпфрута и соевый соус.
Разделите лапшу, затем молочную смесь и овощи между мисками. Бросьте мюсли или другие хрустящие начинки по выбору в небольшое количество Масла чили в небольшой миске и разбросайте по лапше; сбрызните еще больше масла чили.
Вперед
Сычуаньскую пасту чили можно приготовить на 1 месяц вперед. Накрыть крышкой и охладить. Мисо-тара может быть изготовлена на 1 месяц вперед. Дайте остыть, накройте крышкой и охладите. Чилийское масло можно сделать на 1 месяц вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (1 дюйм) кусочек имбиря, очищенный, очень мелко нарезанный
- 1/4 стакана поджаренного кунжутного масла
- 1/4 стакана растительного масла
- 4 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 1 столовая ложка паприки
- 4 чайные ложки поджаренного кунжута
- 1 столовая ложка Мирина (сладкого японского рисового вина)
- 1 столовая ложка сырого или сахарного песка
- 1 столовая ложка красного или белого мисо
- 1 столовая ложка саке
- 1 столовая ложка сычуаньского перца