Салат из сельдерея с семенами и финиками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Даже самые скептически настроенные едоки сельдерея будут удивлены прохладными, сладкими, хрустящими и пикантными ароматами, которые упакованы в этот рецепт гарнира.
Поместите семена горчицы в небольшую термостойкую банку или миску. Доведите уксус, сахар и соль до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне, помешивая, чтобы растворить сахар и соль. Залейте семена горчицы рассолом и дайте остыть около 2 часов.
Слав и сборка:
Доведите лук-шалот и масло до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне. Готовьте 1 минуту (следите за этим внимательно; вы же не хотите, чтобы лук-шалот приобрел какой-либо цвет). Дайте остыть, затем перелейте масло через мелкоячеистое сито в небольшую миску; откажитесь от лука-шалота.
Взбейте масло лука-шалота, уксус, соевый соус и сахар в небольшой миске; приправьте винегрет солью.
Обрезать концы огурцов и очень тонко нарезать вдоль на мандолине или овощечисткой или острым ножом на длинные ленты. Смешайте огурцы, рукколу, сельдерей, листья сельдерея и финики в большой миске.
Полейте капусту половиной заправки, добавьте 2 столовые ложки слитых маринованных семян горчицы (оставшиеся семена горчицы оставьте для другого использования) и снова перемешайте. Попробуйте и приправьте солью.
Переложите капусту на блюдо и сверху посыпьте кунжутом. Подавать вместе с оставшимся винегретом.
Вперед
Семена горчицы можно мариновать на 1 неделю вперед. Накрыть крышкой и охладить. Винегрет можно приготовить на 2 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить. Перед использованием доведите до комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 чашки коричневых семян горчицы
- 1/3 стакана несоленого рисового уксуса
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки кошерной соли