Теплый салат из лисичек с крапинкой и яйцами-пашот
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Спек, слегка копченая свинина, которая вяленая и высушенная на воздухе, придает этому блюду богатство. Ищите спека на итальянских рынках, в специализированных продуктовых магазинах или в интернете по адресу igourmet.com.
Разогрейте духовку до 500°F. Смешайте 4 столовые ложки масла и тимьян в большой миске. Вдавите 2 зубчика чеснока в масло с помощью чесночного пресса; взбейте, чтобы смешать. Добавьте лисички и перемешайте. Посыпать солью и перцем.
Опрыскайте ободок противня антипригарным спреем. Выложить грибную смесь на лист. Жарьте грибы до готовности, периодически помешивая, около 6 минут.
Разрежьте пятнышко поперек на полоски толщиной 1/4 дюйма. Нагрейте 1 столовую ложку масла в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте крапинку, обжарьте до хрустящей корочки 4 минуты. Обсушите на бумажных полотенцах.
Поджарьте ломтики чиабатты до золотистого цвета, натрите оставшимся зубчиком чеснока. Сбрызните 1 столовой ложкой масла. Разрежьте каждый ломтик вдоль пополам.
Наполните большую сковороду водой и доведите до кипения. Добавьте 1/2 чайной ложки соли. Разбейте яйца, по 1 за раз, в чашку заварного крема, затем опустите яйцо из чашки в воду; уменьшите огонь до минимума. Варите яйца до тех пор, пока белки не застынут, а желтки не станут мягкими, от 3 до 4 минут.
Тем временем бросьте салат и Маше с достаточным количеством винегрета, чтобы покрыть. Горка салата на 6 тарелок. С помощью шумовки выньте яйца из воды, промокните бумажными полотенцами, чтобы впиталась лишняя жидкость, и положите поверх салатов. Украсить грибами и крапинкой. Положите пальцы чиабатты вокруг салата и немедленно подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 столовых ложек оливкового масла, разделенного
- 4 свежие веточки тимьяна
- 3 зубчика чеснока, разделенные пополам
- 1 фунт свежих лисичек, очищенных, нарезанных ломтиками толщиной 1/3 дюйма
- Антипригарный спрей для растительного масла
- 4 унций 1/8-дюймовый толщиной ломтиками шпик, шкурка обрезается
- 6 ломтиков чиабатты толщиной 3/4 дюйма или pain rustique
- 1/2 чайной ложки соли
- 6 больших яиц
- 2 небольших головки сливочного салата, крупно порванные (около 11 стаканов)
- 6 чашек маше или рукколы (3 1/2 унции)
- Вин Санто Винегрет