Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Карамельно-Эрл Грей заварной пирог в имбирной крошке корочки

Этот пирог был вдохновлен моим другом Эрином Кларксоном, коллегой-пекарем, который утверждает, что “если его можно настоять, то он должен быть настоян на Эрл Грей.” Я принял это близко к сердцу, чтобы создать этот пирог с карамельными шипами, вливая молоко и сливки с большим количеством чая, прежде чем взбить их в классическую заварную начинку. И поскольку я обожаю сочетание чая чай и карамель, есть вариация для этой версии.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В средней кастрюле доведите молоко и сливки до кипения на среднем огне. Снимите с огня, добавьте чай и накройте кастрюлю крышкой. Дайте настояться в течение 15-20 минут, затем процедите жидкость в среднюю миску (или просто удалите чайные пакетики, если используете, и вылейте в миску).

Разогрейте духовку до 350°F / 175°C с подставкой в центре (предпочтительно с пекарной сталью или камнем на ней).

В средней миске перемешайте коричневый сахар и кукурузный крахмал вместе хорошо, чтобы объединиться. Добавьте эту смесь к молочной смеси вместе с яйцами и хорошо взбейте, чтобы соединить. Добавьте ваниль и соль и взбейте до тех пор, пока они хорошо не впитаются.

Выложите обжаренную корочку на пергаментный противень и залейте заварным кремом. Переложите в духовку и выпекайте до тех пор, пока корочка не станет глубоко золотисто-коричневой, а заварной крем не застынет снаружи, но все еще слегка покачивается в центре, от 45 до 50 минут. Полностью остудите, затем поставьте в холодильник минимум на 2 часа (или до 24 часов).

Вылейте часть или всю карамельную глазурь поверх пирога и распределите ровным слоем по поверхности. Тонкий слой будет тверже, а более толстый слой будет более липким—или вы можете посыпать им ломтики при подаче на стол. Поставьте пирог в холодильник минимум на 1 час или до готовности нарезать ломтиками и подавать к столу.

Сделайте заранее: пирог можно приготовить за 24 часа и хранить в холодильнике до готовности к подаче.

Изменение

Карамельно-чайный заварной пирог в песочной крошке корочки: замените чай Earl Grey равным количеством чая. Сделайте корочку мякиша с песочным печеньем или ванильными крошками печенья.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 226 г / 1 стакан цельного молока
  • 78 г / ⅓ стакана жирных сливок
  • 8 г / ¼ стакана рассыпчатого чая Earl Grey (или 5 пакетиков чая Earl Grey)
  • 212 г / 1 стакан упакованного темно-коричневого сахара
  • 7 г / 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 170 г / 3 больших яйца
  • 5 г / 1 ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 2 г / ½ чайной ложки мелкой морской соли
  • Одна 9-дюймовая / 23-сантиметровая базовая крошечная корочка, сделанная из имбирных крошек, пропеченная и полностью охлажденная
  • 1 рецепт соленого карамельного соуса (по желанию), хорошо охлажденного
  • Полная порция классических взбитых сливок (по желанию)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ