Клюквенный Пирог Шахматы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Популярный Южный десерт, который, как говорят, происходит из Англии, шахматный пирог состоит из основных ингредиентов: яиц, масла и сахара, связанных с кукурузной мукой, мукой или тем и другим. В то время как некоторые рецепты полагаются на острую пахту, чтобы компенсировать богатый заварной крем, эта версия использует лимонный сок и едва приготовленную клюкву вместо этого.
Поместите стойку в середину духовки; разогрейте до 325°F. Положите корку пирога на ободок противня. Варите клюкву в средней кастрюле на среднем огне, периодически встряхивая кастрюлю, пока некоторые из них не начнут раскалываться и лопаться, 6-8 минут. Слейте лишнюю жидкость. Снимите с огня и дайте остыть (если вы спешите, перенесите их на противень или среднюю миску, чтобы они быстрее остыли).
Смешайте сахар и соль в большой миске, затем добавьте лимонную цедру. Пальцами втирайте цедру в сахар до тех пор, пока она не станет влажной и ароматной. Взбейте кукурузную муку и муку, затем добавьте яйца и энергично взбивайте до тех пор, пока они хорошо не смешаются, около 30 секунд, взбейте сливки, масло и ваниль, затем добавьте лимонный сок и снова взбейте. Отложите несколько ягод клюквы для верха. Аккуратно сложите оставшуюся клюкву резиновой лопаточкой, разбивая любые комки.
Аккуратно вылейте смесь в корку пирога и посыпьте сверху заварным кремом зарезервированную клюкву (это делает десерт самым фото-достойным). Выпекайте пирог до тех пор, пока верх не станет золотисто-коричневым и не застынет, но заварной крем все еще покачивается в центре (примерно в радиусе 3 дюймов), 60-70 минут. Если ваш пирог не такой коричневый, как вам хотелось бы, вы можете увеличить температуру духовки до 350°F в течение последних 5-10 минут. Переложите пирог на решетку и дайте остыть (заварной крем будет падать по мере остывания). Переложите пирог в холодильник и охладите не менее 1 часа.
Непосредственно перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой, если используете. Для самых чистых ломтиков нарежьте горячим сухим ножом (точно так же, как если бы вы резали чизкейк).
Сделайте вперед: пирог можно сделать на 3 дня вперед. Держите охлажденным. Вернитесь к комнатной температуре, чтобы подавать, если хотите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (9") магазинная или домашняя предварительно испеченная корочка пирога
- 12 унций свежей или замороженной клюквы
- 1 ½ стакана (300 г) сахара
- ¾ Ч. л. кошерной соли
- 1 ст. л. мелко Натертая лимонная цедра (от 1 лимона)
- 1 ст. л. плюс 1 ½ ч. л. кукурузной муки мелкого помола
- 1 ст. л. муки высшего сорта
- 4 больших яйца, комнатной температуры
- ½ Стакана жирных сливок
- 4 ст. л. несоленого сливочного масла, растопленного, слегка охлажденного
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- ¼ Стакана свежего лимонного сока
- Сахарная пудра (для сервировки; по желанию)