Имбирь кардамон Oeufs à la Neige
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вдохновленные десертом, поданным в парижском бистро Le Bistro Paul Bert, мы использовали Индийские специи, чтобы перестроить этот элегантный классический заварной крем. Он получил свое французское название ("яйца в снегу") от слегка вареных безе, которые покрывают его.
Итог небольшого 4 -, Котор встали на сторону лист кастрюлю с пергаментной бумагой.
Отделите 2 яйца, положите желтки в большую миску, а белки-в другую. Добавьте к желткам целое яйцо.
Взбейте белки с щепоткой соли с помощью электрического миксера, пока они не станут мягкими пиками. Добавьте 1/2 стакана сахара медленной струйкой, взбивая на средней скорости, пока белки не станут жесткими, блестящими пиками.
Тем временем доведите молоко до кипения с имбирем и кардамоном в широкой 4-литровой тяжелой кастрюле на среднем огне.
Бросьте 4 больших куска взбитых белков в молоко и варите на слабом огне, переворачивая один раз, 4 минуты. Переложить шумовкой в выстланную кастрюлю (зарезервировать молоко).
Взбейте оставшиеся 3 столовые ложки сахара, кукурузного крахмала и соли в желтковую смесь. Добавьте горячее молоко медленной струей, взбивая до тех пор, пока оно не впитается, а затем верните в кастрюлю. Варить, часто помешивая, пока не загустеет и термометр мгновенного считывания не зарегистрирует 170°F. Процедить через мелкоячеистое сито в чистую миску. Добавьте ваниль.
Быстро охладите заварной крем, поставив миску на ледяную баню и периодически помешивая, примерно на 20 минут. Разлейте по 4 миски и положите в каждую по меренге. Посыпать орехами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 больших яйца
- 1/2 стакана плюс 3 столовые ложки сахара, разделенные пополам
- 2 стакана цельного молока
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки молотого кардамона
- 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
- 1/8 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
- 1/4 стакана жареных очищенных фисташек, нарезанных