Сливочное Ризотто Кабачков С Жареными Тыквенными Семечками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Шелковистое мисо и пюре из тыквы с паприкой делают это ризотто сытным и сытным, не говоря уже о веганском. Удвойте или утроьте тыквенное пюре, так как оно будет храниться в холодильнике до четырех дней. Вы можете использовать его в других блюдах в течение недели, например, помешивая его в супах, подавая его в качестве альтернативы картофельному пюре или превращая его в соус для пасты.
Разогрейте духовку до 400°F. Тыкву разрезать вдоль пополам и вынуть семена. Поместите тыкву (срезанной стороной вниз) на ободчатый противень и жарьте, пока она не станет легко поддаваться при нажатии, 30-45 минут. Отложите в сторону, пока не остынет достаточно для обработки.
Зачерпните мякоть из тыквы и переложите в кухонный комбайн. Добавьте масло, мисо, паприку, соль и пюре, соскабливая стороны по мере необходимости, пока они не станут очень гладкими.
Сделайте заранее: пюре из кабачков можно приготовить на 4 дня вперед. Переложить в герметичный контейнер и охладить.
Приготовь ризотто:
Доведите до кипения 8 стаканов воды в средней кастрюле.
Нагреть 2 Ст. Л. смажьте маслом большую глубокую сковороду или блюдо для тушения на среднем огне. Варить лук, периодически помешивая, пока он не станет мягким и прозрачным, но не подрумянится, 5-7 минут. Приправьте 2 ч. л. соли, добавьте рис и перемешайте. Продолжайте варить, периодически помешивая, пока рис не станет прозрачным по краям, около 4 минут. Добавить вино и варить, постоянно помешивая, до полного испарения, 1-2 минуты.
Добавьте 1/2 стакана (около ковша) кипятка в рисовую смесь и варите, постоянно помешивая, пока вода не впитается, около 1-2 минут. Продолжайте добавлять воду по 1/2 стакана за раз и постоянно помешивать, пока рис не станет аль денте и вся вода не впитается, около 20 минут. Добавьте 2 стакана тыквенного пюре и продолжайте варить, помешивая, пока оно не прогреется, 3-5 минут. Попробуйте и добавьте больше соли, если это необходимо.
Тем временем сварите тыквенные семечки, паприку, хлопья красного перца и оставшиеся 1/3 стакана масла и 1/2 чайной ложки соли в большой сковороде на среднем огне, часто помешивая, пока семена не вспухнут и не начнут коричневеть, а масло не станет ароматным, 2-3 минуты. Снять с огня и размешать в апельсиновой цедре (цедра будет шипеть).
Переложите ризотто на блюдо. Полейте пепитас маслом и сверху посыпьте укропом. Подавайте с апельсиновыми дольками рядом, чтобы выдавить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 больших тыквенных ореха (всего около 4 1/2 фунта)
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 1 ст. л. белый мисо
- 1 ч. л. копченой паприки
- 1/2 чайной ложки. кошерная соль