Салат Паста
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вы знаете салат из макарон, но это не так. салат паста Целый салат из зелени, сложенный в пасту, чтобы сделать полный ужин в одной миске (или тарелке). Нам нравится готовить этот рецепт с пастой из нута для добавления белка, а чесночный соус из анчоусов особенно хорошо дополняет его.
Смешайте анчоусы, чеснок, масло и красный перец в большой сковороде. Варить на среднем огне, часто помешивая, пока анчоусы не распадутся на масло, а чеснок не подрумянится, 6-8 минут.
Тем временем варите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, до аль денте. Слейте воду, оставив 1 стакан жидкости для приготовления макарон.
Снимите сковороду со смесью анчоусов с огня и добавьте сливочное масло и лимонный сок, пока масло не растает. Добавьте макароны и 1/2 стакана жидкости для приготовления макарон и постоянно помешивайте, пока не образуется густой глянцевый соус, добавляя больше жидкости для приготовления макарон по мере необходимости.
Положите радиккио в большую миску. Добавьте пасту и соус и перемешайте, чтобы покрыть, добавляя больше жидкости для приготовления пасты по мере необходимости. Добавьте рукколу и базилик, но не бросайте; приправьте солью и черным перцем.
Разделите пасту между тарелками или мисками, очень осторожно подбрасывая, чтобы руккола покрылась соусом, но не слишком завяла.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (2,2 унции) банка филе анчоусов в масле
- 1 головка чеснока, зубчики отделить, тонко нарезать
- 3/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 3/4 ч. л. измельченных хлопьев красного перца
- 1 фунт пасты пенне
- Кошерная соль
- 3 ст. л. холодное несоленое сливочное масло
- 3 ст. л. свежего лимонного сока
- 1 головка радиккио, обрезанная, четвертованная, листья отделены
- 1 (5 унций) упаковка детской рукколы
- 1 чашка листьев базилика, порванных, если они большие
- Свежемолотый черный перец