Устрицы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ничто так не сочетается с сырыми устрицами, как мартини Бомбейский сапфировый Джин, капля вермута "Нойли Пратт" и кусочек лимонной цедры-все это так холодно, что на поверхности заигрывают кристаллики льда. Выпейте одну с дюжиной устриц Фанни-Бей и почувствуйте, как вы погружаетесь в кристальное царство смущенного блаженства. Я должен поблагодарить Грега Хинтона, директора устричного бара Elliott's, за то, что он привел меня к этой особой форме блаженства, но я возьму на себя всю вину за это следующее новшество: бросьте устрицу в джин! Устрица не только выполняет работу оливка, придавая текстуру и соль, и визуальный интерес, но также покрывая вермут своим ликером—вариацией на тему “грязного мартини".” Во имя здравомыслия, маленькая, изящная устрица-это путь сюда. Это будет немного похоже на лабораторный эксперимент, плавающий в формальдегиде, что не так уж далеко от истины. Мне нравится использовать лимонный твист, но делайте, что хотите—мы, очевидно, оставили традицию далеко-далеко позади.
Налейте джин и устричный ликер в шейкер со льдом. Хорошо встряхните и дайте постоять в течение 30 секунд или дольше для более слабого напитка.
Проведите лимонной кожурой по краю бокала для мартини. Процедите Джин в стакан, затем скрутите кожуру над стаканом, чтобы выпустить каплю лимонного масла.
Бросьте туда устрицу и подавайте на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 унции (60 мл) джина
- 1 сырая устрица, ликер зарезервирован
- 1 полоска лимонной цедры